Чем выше закредитованность, тем выше ставки по ипотеке

Увеличение ставок по ипотеке для сильно закредитованных заемщиков – мера, которая позволит кредитным организациям снизить собственные финансовые риски.

Надбавки, напрямую связанные с коэффициентом рисков по ипотечному кредитованию, заметно возрастут с первого июля будущего года. Нововведение затронет тех заемщиков, которые вынуждены платить по кредитам свыше 50% от своего официального дохода.

На практике это приведет к увеличению ставок. Больше всего почувствует на себе грядущие изменения сегмент ипотечного кредитования, в котором принят размер первоначального взноса, равный 20%…30% от стоимости приобретаемого жилья. Что касается кредитов, предусматривающих более высокий объем первоначальных взносов: для них никаких нововведений на настоящий момент не планируется.

Введение таких мер обусловлено ростом объемов ипотечного кредитования. В последнее время он фиксируется в целом по стране и создает определенные риски для финансовой системы. Среди факторов, создающих угрозу – повышение долговой нагрузки граждан и рост цен на недвижимость.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×