Центробанк: ключевая ставка может измениться в ближайшее время

Алексей Заботин, занимающий руководительский пост в денежно-кредитном отделе главного российского банка ясно дал понять, что в настоящее время между его сотрудниками и Минфином ведутся переговоры, касающиеся публичного обнародования прогноза, по так называемой «ключевой ставке»

К настоящему моменту достичь единого решения не удалось.

Напомним, незадолго до этого Эльвира Набиулинна, в качестве главы ЦБ, сделала заявление, относительно волнения, которое испытывается вокруг, в связи с ожиданием движения ключевой ставки резко вверх. По её словам, незначительное повышение минимальной процентной ставки, по которой ЦБ выдаёт ссуды коммерческим банкам и кредитным организациям, может быть оправданно. В противном случае (в случае сдерживания ключевой ставки), возрастает вероятность еще большего, внезапного её повышения, что отрицательно ударит по местной экономике.

Понятие «ключевая ставка», а также её уровень активно используется в банковской сфере и служит отражением состояния таких экономических показателей, как инфляция, объемы выплат по вкладам, курс местной валюты и стоимость кредитов.

 

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×