Центральный Банк РФ планирует ужесточить ипотеку

Центральный Банк считает, что текущее положение дел на рынке ипотечного кредитования очень напоминает пузырь, который лопнул в США и привел к серьезному кризису и падению экономики. Чтобы этого не допустить, ЦБ планирует ввести сдерживающие инициативы

Близкий к ЦБ источник сообщает, что в банке активно обсуждаются всевозможные сдерживающие рост ипотечного рынка меры, которые позволят не допустить раздутие пузыря.

Самая серьезная и действенная мера, которую рассматривают в главном банке страны заключается в том, чтобы серьезно снизить долю ипотечных кредитов, которые выдаются со стартовым взносом, не превышающем 20% от суммы кредита. Также в банке хотят серьезно снизить долю кредитов, которые не подкрепляются начальным взносом вовсе.

ЦБ активно обсуждает эти инициативы с АИЖК и уверяет граждан в том, что доступное жилье — это хорошо, и все программы субсидирования продолжат действовать, однако, снизить долю кредитов без первоначального взноса крайне необходимо, дабы оздоровить рынок и не допустить кризиса.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×