ЦБ призывает банки к реструктурированию кредитов

Главный регулятор страны постановил российским банкам пересмотреть структуру, задействованного в обороте капитала, изменить соотношение собственных и заёмных средств

Согласно разработанному положению клиенты кредитных организаций смогут оспаривать установленные банком выплаты в сторону их уменьшения. Однако, это будет доступно только в том случае, если семейный доход за последние три месяца уменьшился на 30% и более, либо платёж за ипотеку увеличился на 30% и более. Следующие условия: на момент подачи заявки договор должен быть оформлен не менее года, а общий долг составляет сумму в пределах 10 млн. руб., но не больше, допускается просрочка платежей до 2 месяцев.

Подавать такую заявку, при соблюдении всех условий разрешено 1 раз в 5 лет. Просить изменить график разрешат также не чаще одного раза в пять лет. При этом платёж на ближайшие 6-12 месяцев автоматически снизиться до нужной суммы. Размер обновлённых долговых обязательств будет составлять 1/10 часть от прежних в течение всего периода реструктуризации.

Как только срок реструктуризации подойдет к концу, начнёт начисляться новый ежемесячный платёж, сумма которого может оказаться выше предыдущего на 20%.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×