ЦБ объяснил, чем ипотечные каникулы выгоднее страхования

Заставка для новостей

Скоро в РФ начнут действовать ипотечные каникулы, которые предполагают снижение финансовой нагрузки на ипотечных заемщиков, не справляющихся с ежемесячными выплатами

Как утверждают в Центробанке, такая мера становится более выгодной, чем страхование кредита. В частности, по заявлению Эльвиры Набиуллиной, граждане, которые потеряли работу, не будут вынуждены становиться на учет на биржу труда.

Впервые о возможности ввести ипотечные каникулы в России заговорили в декабре прошлого года, однако такую инициативу ЦБ не поддержали другие крупнейшие банки страны. Сейчас же, как утверждает Эльвира Набиуллина, такая мера будет позволять гражданам ощущать себя более уверенными, оформляя ипотечные займы, а это в целом будет способствовать повышению их привлекательности. Что касается банков, отметили в ЦБ, то для них не будет потерь, потому что и ставка, и сумма кредита, остаются прежними.

Напомним, что законопроект об ипотечных каникулах позволяет всем заемщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию, брать отсрочку по платежам на определенный срок. Ранее сообщалось, что документ могут принять в первом квартале текущего года.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×