ЦБ хочет ввести ограничение на выдачу ипотеки

Выдача ипотеки должна быть ограничена по аналогии с тем, как ограничена выдача потребительских кредитов. В первую очередь необходимо обратить внимание на закредитованных заемщиков.

По мнению представителей центрального регулятора практика с введением ограничений на выдачу займов слишком закредитованным заемщикам дает неплохие результаты. В этой связи существует необходимость введения аналогичных мер и в сегмент ипотечного кредитования.

В настоящий момент уже намечены предварительные сроки ввода новых ограничений в практику деятельности кредитных организаций. Подобные изменения уже традиционно вводятся в действие с 1 июля, и этот раз не стал исключением. Практически через полгода кредитные организации всерьез должны будут оценивать закредитованность заемщика, прежде чем выдать им ипотечный кредит.

Также при одобрении ипотеки будет учитываться и размер первоначального взноса. В итоге, чем выше закредитованность и ниже первоначальный взнос, тем меньше будет вероятность того, что заемщик сможет получить ссуду на приобретение жилья.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×