Бум нелегального кредитования захлестнул страну

Количество случаев нелегального кредитования в России растет, чуть ли, ни в геометрической прогрессии. Об этом говорят данные официальной статистики.

На протяжении трех последних кварталов фиксируется всплеск активности в сфере нелегального кредитования. Официальная статистика спокойно демонстрирует цифры отчетов, при этом аналитики уже начинают бить тревогу. Всего за три последних квартала соответствующими службами обнаружено около полутора тысячи нелегальных кредиторов. Это при том, что за весь прошлый год стало известно о существовании чуть более двух тысяч таких организаций.

Кредиты и ссуды, выданные нелегально, только на первый взгляд привлекательны для заемщиков. На самом деле, в случае невозможности расплатиться по долговым обязательствам, их могут ждать очень серьезные неприятности, которые практически никогда не разрешаются законными методами.

В таких условиях на высшем уровне заговорили о необходимости вводить суровое наказание за данный вид деятельности. Впрочем, время покажет, насколько правительство готово воплотить в жизнь свои угрозы «черным» кредиторам.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×