Барьеры на пути к доступной ипотеке

Ипотека, ориентированная на молодых семей с детьми, оказалась не такой уж доступной. Реальный спрос на нее оказался в десятки раз ниже запланированного.

Программа, нацеленная на то, чтобы обеспечить комфортабельным жильем как можно большее количество молодых семей (в особенности речь идет о семьях с маленькими детьми), во многом базируется на субсидировании со стороны государства. По предварительным оценкам экспертов, при вынесении которых учитывалось мнение представителей Министерства строительства, в течение пяти лет участниками программы доступной ипотеки для молодых должны были стать около полумиллиона семей. На деле же цифры оказались гораздо скромнее: в течение первого года с момента, как было объявлено о начале действия программы, количество заемщиков, пожелавших воспользоваться выгодным предложением, едва превысило 7 тысяч.

Основной фактор, по причине которого отмечен столь невысокий спрос, заключается в следующем: недостаточно высокое количество реальных предложений по жилью, которые ограничены первичным рынком. Сюда же можно добавить недостаточный объем компенсации, выделяемый кредитным организациям, участвующим в программе.

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×