Банки будут передавать в налоговую инспекцию данные о состоянии счетов налогоплательщиков

Новые условия формирования запросов в банковские учреждения и кредитные компании позволит налоговикам требовать детальную информацию о состоянии счетов организаций, частных предпринимателей и физлиц

В Министерстве юстиции зарегистрирован приказ, который должен вступить в силу весной 2019 года. Теперь у налоговой службы появится возможность направлять запросы о состоянии счетов и вкладов налогоплательщиков. При этом финансовые организации обязаны будут предоставлять информацию не только о текущем состоянии счетов граждан, но и о том, что происходило со счетами в прошлом.

Обратим внимание на то, что налоговики будут обязаны конкретизировать причину своего интереса. Если запрос на получение дополнительных сведений оформляется на проверку счета частного лица, то он будет обязан согласовываться лично с руководителем Налоговой инспекции.

Пока еще налоговики могут получать от банков данные только о состоянии открытых счетов и движении средств по ним, но без уточнений, где расчетные счета, а где вклады.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×