Альфа-Банк нацелен на то, чтобы стать лидером в кредитовании

Пресс-служба Альфа-Банка сообщает, что компания хочет не просто серьезно вернуться на рынок ипотечного кредитования, но и стать полноправным лидером в этом сегменте розничных кредитов среди банков России

Представители банка сообщают, что компания планирует на 50% увеличить свой портфель розничных кредитов, а основным инструментом для достижения этой цели выбрано ипотечное кредитование. Такое заявление сделал финансовый директор Алексей Чухлов в ходе речи, посвященной отчету за 2017 банковский год.

За 2017 год Альфа-Банк выдал кредитов под ипотеку на сумму менее 13 миллиардов рублей. Этот показатель не позволил банку войти даже в число 15 лидеров по ипотечным кредитам. Важный момент заключается в том, что практически 95% от всех ипотечных кредитов граждан Российской Федерации находятся в портфелях этих самых 15 крупнейших банков.

Представитель банка сообщил, что в компании планируют создать такой климат, при котором смогут выдавать ипотечные кредиты под ставку, не превышающую 10% годовых, что повлечет за собой рост спроса на этот финансовый продукт.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×