4 ошибки аренды в Санкт-Петербурге

Не каждый бизнесмен купить коммерческую недвижимость в Санкт-Петербурге, поэтому большая часть берет ее в аренду. Как избежать типичных ошибок арендатора

Коммерческую недвижимость арендуют и матерые бизнесмены с крупными компаниями, и начинающие предприниматели, которые еще не накопили или считают целесообразным приобретение нежилых объектов в собственность. Для обеих категорий существуют как неоспоримые плюсы, так и серьезные минусы данного ведения бизнеса.

Основными преимуществами являются:

  • Дешевизна. Каждая компания, осуществляющая мало-мальски эффективную деятельность, может себе позволить платить ренту.
  • Мобильность. Вы можете менять место, в котором будет находиться Ваш офис, сколько угодно раз.
  • То, что нужно. Вы можете выбрать любое место, в любом районе, любой площади, на любых условиях и в каком-угодно состоянии.

Но и минусов не меньше: Вас могут попросить съехать, расторгнуть договор, изменить условия пребывания и размер ежемесячных выплат, также, могут возникнуть проблем с легальностью происхождения недвижимости и ее документами.

Для того, чтобы избежать трудностей и сделать свой бизнес независимым от желаний и намерений арендодателя, можно приобрести коммерческую недвижимость, да, это будет стоить дорого, займет некоторое время, но купив объект, Вы обеспечите себя: местом, где можете реализовать любой проект и освоить любую сферу деятельности; возможностью использовать недвижимость в качестве залога для получения кредита у «Доверие Недвижимость»; постоянными дивидендами, в случае реализации объекта.

Если же, нет желания приобретать коммерческую недвижимость в собственность, стоит знать правила, которые не позволят совершить типичные ошибки арендатора.

Основные трудности и правила

Рынок коммерческой недвижимости огромен, там крутятся большие деньги и серьезные ценности, именно поэтому, в этой сфере обитает множество мошенников и людей, желающих, путем обмана и недосказанности получить с покупателя или арендатора как можно больше денег.

Мошенники работают по разным схемам, но единственное, что обеспечивает им прибыль – невнимательность продавцов, покупателей и арендаторов. Люди, заинтересованные в аренде недвижимости не всегда понимают порядок действий, знают перечень нужных документов, умеют противостоять убеждениям арендаторов и продавцов. Происходит это по разным причинам, основными являются:

  • «Профессионализм и опыт» обманывать людей и получать от этого выгоду.
  • Неосведомленность арендатора.
  • Желание, как можно скорее начать свое дело или поменять местонахождения своей компании.
  • Излишняя доверчивость и пренебрежение основным характером поведения с арендодателем.

Для того, чтобы обезопасить себя от контактов с мошенниками и просто недобросовестными людьми, следует знать главные и основополагающие правила аренды коммерческих площадей. Ими являются:

  1. Отдавайте предпочтение работе с собственником напрямую, если такой возможности нет – пользуйтесь услугами риелтора, но предварительно, проверьте его и компанию, где он работает, на предмет обманов и ввода в заблуждение своих клиентов, различного характера.
  2. Самостоятельно изучите все документы: право собственности, статус объекта, является он капитальным и принадлежит ли к классу коммерческой недвижимости, личные документы владельца, и, если, переговоры идут с доверенным лицом хозяина – убедитесь в актуальности и подлинности доверенности. Когда у Вас нет времени вникать в данные процессы или Вы не понимаете классификацию документов – воспользуйтесь услугами нотариуса, который все объяснит и проверит.
  3. Заключите договор. Пропишите там все условия, сроки действия, в которые арендодатель не имеет права Вас выселить, определите стоимость, которая не может меняться на период действия договора, цели использования объекта, права и обязанности каждого из сторон. Помните, очень важно правильно проработать договор, так как это может повлиять на общую деятельность и прибыли Вашей компании.

Для того, чтобы помимо ежедневных задач и неурядиц, связанных с ведением бизнеса, не накладывались проблемы легальности Вашего нахождения в том или том арендованном объекте – будьте внимательны, учитывайте правила и отстаивайте своим права.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×