Реально ли из комнаты в Москве сделать «квартиру»

Проживая в коммунальной квартире, практически каждому жильцу хочется обзавестись личной квартирой, но если денег на это не хватает, можно ли создать из комнаты квартиру?

Как известно, комната – не эталон комфортного жилья. Существует множество факторов, которые мешают комнате быть полноценным жильем. Трудности, с которыми ежедневно сталкивается обладатель комнаты, который использует ее как постоянное место жительства, следующие:

  • Общая кухня, ванна и прихожая. Всем жителям коммунальной квартиры приходится подстраиваться друг под друга, использовать кухню в два часа ночи, когда уже все спят – не самое лучшее решение, а если ванна срочно нужна, но она занята – приходится просто ждать. Особенны данные неудобства заметны по утрам и веерам, когда все спешат на работу и нуждаются в свежезаваренном кофе или чае, а также в проведении гигиенических процедур.
  • Соседство. Для некоторых, соседи становятся членами семьи и неотъемлемой частью быта, а некоторым везет куда меньше, и соседи превращаются в нарушителей спокойствия и создателей атмосферы дискомфорта.

Накладываться могут и другие мелочи, но основными причинами иметь собственную квартиру являются именно эти факторы.

Что делать тем, кто не может себе позволить приобрести квартиру даже в ипотеку, как улучшить свои жилищные условия и сделать из комнаты – комфортную квартиру?

Перестройка

Если Вы обладаете той суммой денег, которой достаточно для приобретения комнаты, но недостаточно для покупки квартиры, попробуйте поговорить с соседями, не хотят ли они продать Вам свою комнату? Если квартира двухкомнатная, что бывает редко, Вы станете обладателем квартиры целиком, если же там есть еще несколько комнат, то у Вас будет больше места для создания комфортных условий.

Для того, чтобы сделать из комнаты практически полноценную квартиру, необходимо, чтобы ее площадь была больше 25 квадратных метров, в противном случае, Вы получите не уютный дом, а нагромождение мебели и вещей.

Так как самыми «проблемными» местами в коммунальной квартире являются кухня и ванна, можно предпринять следующие меры:

  1. Посетите управляющую компанию и узнайте, возможно ли организовать «мокрую точку» на территории Вашей комнаты. Во многих случаях, это возможно, но необходимо получить разрешающие документы.
  2. Вызвать сантехников, которые воплотят проект в реальность, и строителей, которые отгородят туалет и душ от комнаты.
  3. Теперь стоит подумать о кухне, удобнее всего будет установить электрическую варочную поверхность, это более безопасно, по сравнению с газовым аналогом. Купить маленький холодильник и небольшую рабочую поверхность. Таким образом Вы получите маленькую, но личную кухню.
  4. Далее, можно начинать организацию «спальни» рабочей зоны.

Для того, чтобы этот план поспособствовал созданию мини-квартиры, необходимо, соответствие комнаты техническим нормам и проект, серьезно продуманный, нарисованный с учетом размеров, проект. Без него, велика вероятность того, что получите Вы далеко не то, что придумали.

Душ с туалетом должны быть огорожены, а вот кухне быть за очередной стеной совсем не обязательно, кровать можно отгородить шторой и создать уютное пространство, главное, все делать, опираясь на эргономичность, минимализм и многофункциональность.

Комната, определённо, может стать уютным домом, который будет полностью отвечать всем Вашим требованиям и пожеланиям, организовать ее можно так, как Вам будет удобно, таким образом, Вы получите квартиру в квартире и избавитесь от неудобств коммунального проживания.

Кроме того, владение комнатой, позволит использовать ее в качестве старта для покупки более крупного жилья или исправить финансовое положение, получив кредит в «Доверие Недвижимость» по залог комнаты.

 

 

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×