Как купить квартиру на вторичном рынке?

Кредитная компания «Доверие Недвижимость» предлагает свои услуги по выдаче крупных финансовых займов для улучшения жилищных условий. Мы осуществляем кредитование физических лиц и предприятий под залог недвижимости

Наши эксперты рекомендуют приобретать ликвидное жилье в новостройках на территории столицы или в ближайшем Подмосковье. Современные застройщики предлагают различные условия при покупке квартиры. Чаще всего это жильё с предчистовой отделкой, в которое требуется вложить множество сил для того, чтобы оно стало пригодным для проживания. Приобретая квартиру на вторичном рынке покупатель может въехать в неё уже через несколько дней после подписания договора. Это несомненный плюс, однако увеличивается и риск нарваться на мошенников. Как купить квартиру на вторичном рынке в кредит под залог и не навлечь на себя обед?

При проверке вторичного жилья производится изучение не только самой квартиры, но и собственника, а также всех возможных обременений. Специалисты компании «Доверие Недвижимость» готовы предложить вам услуги своих правовых экспертов. Если приобретаемое жилье будет выступать в качестве залогового обеспечения, клиенту не только не потребуется ничего доплачивать, но и появится возможность существенно сэкономить на размере процентных ставках и улучшить иные условия финансирования.

Как производится проверка квартиры на вторичном рынке?

  1. Изучение пакета документации. В первую очередь устанавливается право собственности. В зависимости от даты приватизации жилья запрашивается выписка из ЕГРП или ЕГРН, которая должна указывать на регистрацию прав собственности. В формуляре также указывается основной документ, указывающий на причину перехода жилья действующему собственнику. Это может быть дарственная, договор купли-продажи, сертификат обмена и так далее. Необходимо проверить не только соответствие всех данных с реальностью, но и тщательно изучить основную структуру документа, включая наличие обременений.
  2. Сверка информации из выписки ЕГРП со сведениями в Росреестре. Проанализировать информацию можно не только на федеральном сайте Росреестра с помощью кадастрового или условного номеров, но и через наших экспертов. Правовые специалисты проверяют соответствие сведений и уточняют данные об отсутствии арестов, обременений. Помимо онлайн запроса запрашивается бумажная форма выписки, которая должна подтверждать информацию, указанную в виртуальном варианте документа. Выдача формуляра занимает порядка недели в зависимости от региона обращения, однако в нём содержится актуальная информация.
  3. Запрос выписки из домовой книги. Процедура необходима для того, чтобы выяснить количество человек, прописанных на реализуемой площади. Чтобы избежать внезапного появления далеких родственников действующего собственника запрашиваете архивную выписку. Она содержит перечисление всех лиц, когда-либо прописанных на указанной жилплощади.
  4. В последнюю очередь запрашиваются сведения из бюро технической инвентаризации, в которых отражается план квартиры и наличие или отсутствие перепланировок.

Проверка продавца жилья

Помимо визуальной сверки паспортных данных существуют еще несколько этапов, которые необходимо провести при покупке жилой площади на вторичном рынке.

  1. Если жилье приобреталось в браке, обязательно предоставляется согласие супруга или супруги на продажу. Документ должен быть подтвержден не только подписью собственника, но и нотариусом.
  2. Проверьте дееспособность владельца квартиры. Если сделка осуществляется недееспособным лицом, в будущем она может быть аннулирована. Чтобы этого не случилось, попросите у собственника жилья запросить данные в наркологическом, психическом, неврологическом диспансерах.
  3. Проверьте наличие обременений. Следует зайти на сайт Федеральной инспекции судебных приставов и проверить какие обязательства возложены на собственника жилья. На этом же этапе следует посетить Государственный реестр данных о банкротстве и запросить в нём информацию о владельце жилья.
  4. Дополнительно создается запрос в ТСЖ Об отсутствии долгов, проверяется информация обо всех возможных наследниках и данные о приватизации.

Обычному человеку, незнакомому с процедурой приобретения квартиры на вторичном рынке, сложно держать в памяти все действия, которые рекомендуется осуществлять при покупке жилья. Специалисты компании «Доверие Недвижимость» помогут вам получить деньги на приобретение новой квартиры, а также самостоятельно выяснят всю информацию о жилищном объекте. Чтобы узнать о программах кредитования, доступных физическим и юридическим лицам Москвы, обратитесь к нам по телефону или на сайте.

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×