Как контролировать ремонт в Москве

Что нужно знать о ремонтных работах, как правильно следить за мастерами и к чему отнестись с особым вниманием? Как избежать обмана и основных ошибок при ремонте квартир в Москве

Не редко можно встретить людей, которые не довольны своим ремонтом, бригадой, которая его делала или отдельными мастерами, кто-то сожалеет о выборе материалов, а кто-то о выборе цветового решения.

Если Вы среднестатистический человек, а не миллиардер, который может себе позволить нанять целый штат контролеров ремонтного процесса – все придется делать самому.

Почему все стараются следить за ремонтом самостоятельно? Потому что только хозяин знает, что он хочет получить и какое решение принять в неоднозначной ситуации, также, только под личным контролем можно добиться идеальных результатов, которые будут устраивать и с технической стороны, и по внешним характеристикам.

Самое сложное

Ремонт часто сопровождается не только укладкой ламината и покраской стен, но и заменой всей канализационной, отопительной системы, также замене часто подлежит электропроводка. Такие работы требуют соответствующего образования и опыта работы, если Вы не являетесь мастером, который профессионально провести все необходимые мероприятия – сэкономьте себе время и нервы – найдите хорошего мастера, который за короткий срок сделает свою работы качественно, а Вы сможете приступить к выполнению следующих задач.

Где найти мастера:

  • По знакомству. Это наиболее правильное решение, так как каждый, у кого мастер работал, сообщит Вам свое отношение к нему и его работе, подскажет, за чем наблюдать и как проверять.
  • Через компанию. Тоже неплохой вариант, если компания на рынке давно, то это может значить, что они ценят свою репутацию, и внимательно относятся к каждому заказу, какого объема он ни был. У компании будут достаточно высокие цены, но при заказе комплекса услуг, часто действуют скидки. Опять же, если мастер совершит ошибку или выполнит работу некачественно или не до конца – Вы всегда сможете пожаловаться в компанию, где его «заказывали» и Вам вернут деньги или исправят ошибки.
  • Через интернет. Такой способ более рискованный, но сколько неквалифицированных работников выкладывают там свои объявления, столько же и профессионалов делают то же самое. В разговоре с мастером, оцените его осведомленность, попросите фото предыдущих проектов.
  • Делает друг, знакомый или сосед. «Да я на даче делал, у меня все получилось» — эта фраза далеко не всегда гарант успешно проведенных работ в Вашей квартире. Обращаясь за помощью к близким людям, при их неудаче, высок шанс испортить с ними отношения и уже проделанный ремонт у себя дома. Но, если Вы уверены в их компетенции – обратиться к ним, будет лучшим решением.

Главные составляющие качественного, быстрого и финансово доступного ремонта – это хорошие мастера, качественные материалы, обладание необходимой суммой денег и внимательность.

Что контролировать

Осуществлять контроль необходимо на всех стадиях ремонта, лучше всего, взять отпуск или отгул и проводить с мастерами все время на объекте, и Вы сможете чему-то научиться и у мастеров не будет желания халтурить, но, если Вы полностью доверяете мастеру – оставьте его в покое и не мешайте выполнять свою работу.

Особенно важно внимательно отнестись к ремонту инженерных систем, первые несколько дней активно проверять их работу, для того, чтобы в случае ошибки, мастер мог оперативно ее исправить. Не менее важно проверять качество отделки стен и потолка, например, трещины нужно не просто замазать, а проклеить армированной сеткой, для того, чтобы избежать их повторного появления. Установка окон тоже ответственный процесс, рабочие, которые в день ставят по 10-20 стеклопакетов уже не замечают ни мелких «косяков», ни просветов, поэтому, лучше присутствовать в момент установки, и не боятся указать на те вещи, которые Вас не устраиваю в работе команды.

Помните, когда Вы платите за работу другим людям, Вы имеете полное право требовать качественного результата, если же Вы будете мириться с мелкими ошибками, боясь указать мастеру на его ошибку – не ждите качественного ремонта и уважительного отношения от мастера.

В случае, когда нет денег на ремонт, или в процессе отделки появилась срочная необходимость в дополнительных финансовых ресурсах, «Доверие Недвижимость» предлагает оформить займ под залог квартиры на выгодных условиях и за короткий срок, что поможет оперативно решить все неурядицы.

[dov_slider]

Заявка

    Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




    Ваши данные не будут переданы третьим лицам

    ×

      Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




      Ваши данные не будут переданы третьим лицам

      ×