Что может разочаровать в квартире в Москве после покупки?

Случаи, когда люди отказываются от только что приобретенного жилья – не редкость, почему это происходит? Как решить проблемы и не менять квартиру? И как уберечь себя от покупки заведомо неподходящей квартиры?

Выбор квартиры – ответственный процесс, и люди подходят к нему со всей серьезностью, какую бы сумму они ни хотели потратить и для чего бы ни покупали недвижимость. Но даже самые опытные покупатели, не редко попадают в ситуации, когда ощутимые недостатки объекта становятся понятны только после его покупки и использования. У новичков в этом деле тоже не все гладко, здесь все зависит от случая, проработки информации и готовности покупателя мириться с какими-либо недостатками или, наоборот, кардинально решать проблему и перепродавать жилье.
Сделки заключается достаточно быстро, и не все продавцы будут честно сообщать покупателю о каких-либо «минусах» квартиры.

Для того, чтобы не нарваться на те неочевидные проблемы, которые вынуждают людей переезжать и только что приобретенного жилья, необходимо их изучить и обращать внимание на такие нюансы, при выборе квартиры:
• Аллергия. Все хотят иметь квартиру в зеленом районе, чтобы гулять по аллеям и паркам, чтобы из окна был живописный вид и, в конце концов, генерировалось больше кислорода и пели птицы. Выбирая квартиру зимой, осенью и летом можно оценить количество высаженных деревьев по стволам, а летом увидеть все распустившееся зеленое великолепие, иногда, высаживают тополя, некоторые и которых дают пух, в новых районах это редкость, а вот на рынке вторичного жилья, во дворах таких деревьев много, проблема в том, что пух переносит аллергены на большие расстояния. Поэтому, маленьким детям и людям, даже со слабовыраженной аллергией, будет дискомфортно жить в квартире, за окном который стоит такое дерево. Кроме того, аллергия может возникнуть на менее очевидные вещи, например, воду, которая для всех нормальная, или материал из которого построен дом или детская площадка. Если в Вашей семье есть аллергики, обращайте пристальное внимание на данные мелочи.
• Насекомые. Они встречаются, по большей части, во вторичном жилье, но и в недавно введенных новостройках их тоже можно обнаружить. Обычно, причиной появления насекомых, становятся нечистоплотные соседи, проблемы с подвалами и крышами, заведения низкокачественного общепита на первых этажах. И тут уже трави – не трави, они все равно будут приползать в Вашу чистую квартиру, поэтому проблему надо решать в ее основании. Разговаривать с соседями, обращаться в коммунальные службы и прочее.
• Соседи. Кому-то везет с соседями, а кто-то из-за них готов переехать из любимого дома. Новостройка это или вторичное жилье – неприятные соседи могут подстерегать везде. Бесчисленное множество историй, в которых собственники въехали в отремонтированную квартиру, а за стеной оказался притон наркоманов, сосед с психическими расстройствами, «собиратель» мусора и хлама, заводчики собак, кошек, экзотических животных и насекомых, престарелые люди, точно знающие как Вам нужно жить, или бесконечно тусующаяся молодежь. Для того, чтобы этого избежать, можно обратиться к опытному риэлотору, который «пробьет» информацию по соседям, или самостоятельно походить по квартирам и поговорить с жильцами.
• Бесконечный ремонт. Это проблема новостроек и строящихся ЖК, во-первых, люди несколько лет могут въезжать в квартиры, постоянно делая ремонт, за окном тоже будет стройка. Поэтому, нужно изначально быть готовыми к тому, что придется потерпеть какое-то время.
• Потоп. Обращайте внимание на все следы протечек и потопа, особенно это касается последних этажей. Продавцы могут попытаться замаскировать «улики», поэтому обращайте внимание на слишком свежую краску, углы, где может образовываться плесень, отодвигайте мебель и снимайте со стен ковры.
• Транспорт. Жить от станции метро в 500 метрах или в 2 км – очень разные вещи, которые на первый взгляд, могут показаться несущественными, но ежедневные хождения от дома до метро или электрички могут существенно испортить впечатление о выбранной локации. А в новых больших районах еще не налажено сообщение маршрутных такси.
• Странные новостройки. Заявленная высота потолком может сократиться на 15 см при ремонте, ширина коридоров и проемов может оказаться меньше, чем Вы себе представляли, а входная дверь может вынужденно открываться вовнутрь квартиры, что сократит полезное пространство коридора. Изучайте план, уточняйте детали, потому что даже 10 см могут сильно понизить уровень комфорта.
Выбирайте ликвидное, светлое и комфортное жилье, не ленитесь уточнять всю информацию, говорите с соседями, гуляйте по району, посещайте социальные объекты, магазины возле дома и оценивайте количество парковочных мест, тогда Ваша квартира станет не просто местом для жизни, но и выгодным вложением, которое может улучшить финансовую ситуацию, выступив в качестве залога для получения кредита в «Доверие Недвижимость», в случае продажи или сдачи в аренду.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×