Жизнь не посредствам, как причина, мешающая финансовому благополучию

Основной причиной отсутствия финансового благополучия для многих жителей Санкт-Петербурга являются отнюдь не низкие зарплаты, а стремление жить не по средствам.

Многие жители Санкт-Петербурга искренне удивляются тому, что при, казалось бы, стабильных доходах на них, как снег на голову, падают разнообразные финансовые трудности. Где рождаются подобные неприятности? Эксперты смогли выделить несколько причин, способствующих появлению такого рода ситуаций.

Легкомысленные траты

Многочисленные «хочу», которые никак не стыкуются со здравым смыслом, способны благополучно избавить вас от тех самых денежных средств, которые можно потратить, к примеру, на досрочное погашение кредита. Иногда в большинстве своем ненужные или слишком дорогие покупки, являющиеся следствием попыток повысить свой собственный статус в глазах окружающих, приводят к тому, что даже на своевременное погашение задолженности денег не хватает. Вот тут-то и начинаются проблемы, порождающие испорченную кредитную историю, судебные разбирательства и прочие неприятности.

Неподъемная ипотека

Само по себе ипотечное кредитование достаточно эффективно помогает решать жилищные проблемы. Но так бывает при условии, что площадь жилья, приобретенного в ипотеку, а также его стоимость соответствуют вашим доходам. Покупка непозволительно роскошного особняка в ипотеку – это не тот случай, когда «можно, если очень сильно хочется». Поддавшись необоснованным порывам и не справившись с обязательствами по кредиту, можно, и вовсе, остаться без жилья. Поэтому залогом успешного ипотечного кредитования является исключительно грамотный подход к реализации задуманного.

Дорогой автомобиль

Если у вас на депозите имеется сумма, достаточная для покупки дорогого автомобиля, бояться вам нечего. Но если очень хочется дорогую машину, а денег на нее нет, необходимо хорошо все взвесить, прежде чем брать непосильный кредит. Покупка авто, дорогостоящая страховка, затраты на обслуживание транспортного средства, которые велики и о которых перед покупкой вы могли даже не задумываться – все это опустошит карманы покупателя быстрее, чем он мог себе представить.

Вывод: финансовая грамотность и расходы, соответствующие доходам – вот ключевые факторы, которые помогают избежать серьезных финансовых трудностей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×