Жить в промзоне Петербурга стало престижным

Почему проживание в промышленных зонах Санкт-Петербурга стало прерогативой более состоятельных слоев населения? В чем причины тенденции и что предлагает рынок? Почему жилье стоит дорого?

Начать стоит с того, что все старые промышленные зоны были расположены в черте города, так как он не был таким большим и уводить их за его пределы было ни к чему, после того, как население начало расти, жилой фонд ветшать и требовать расширения, а промзоны пришли в негодность, их начали переоборудовать, вычищать и застраивать жилыми домами и коммерческими зданиями.

Соответственно, жилье, которое строится на месте старых промзон, представляют из себя объекты комфорт и бизнес-класса, к этому прибавляется престижная локация и старые заводы превращаются в элитные кварталы.

Многие сходятся во мнении о том, что пожив в современном доме, переезжать в дом старой постройки нет никакого желания, даже если располагается он в историческом центре Санкт-Петербурга, но теперь, именно застройка промзон позволяет сочетать эти два понятия – жизнь в современном доме, в просторной квартире с удобной планировкой и иметь красивый вид из окон, доступность всех достопримечательностей, развлечений и транспортных развязок.
Да, обойдется это удовольствие совсем не дешево, специалисты назвали среднюю цену квадратного метра – 150-160 тысяч рублей, а квартиры дешевле 3,5 млн рублей найти просто невозможно, и даже в этом случае, рассчитывать стоит только на маленькую студию.

Сегодня, главным районам, который в котором активно осваивают бывшие территории промзон, является Московский, от набережной Обводного канала до Благодатной улицы. Район вытянутый, но особого внимания заслуживает его «верхняя» часть, которая примыкает к набережной Обводного канала, именно там сконцентрированы не только новые ЖК, детские сады и другая муниципальная и развлекательная инфраструктура, но и станция метро Фрунзенская, кроме того, совсем рядом исторический центр Петербурга.

Данный район уже многие годы стоит в рядах элитных «спальников», здесь все сошлось, нет шума как в центре, но есть доступность всего самого интересного и удобная транспортная развязка.
Квартиры здесь покупают не только для личного проживания, но и в качестве инвестиции, также обращают внимание на апарт-комплексы, и даже комнаты, которые сдают в аренду.

Но есть и хорошие новости для тех, у кого бюджет на покупку ограниченный, как всем известно, банки снизили ставки по ипотечному кредитованию и теперь можно рассматривать более дорогую и рентабельную недвижимость. Но даже если Вы не подходите банкам в качестве заемщика, есть шанс взять ипотеку и купить квартиру мечты, нужно всего лишь обратиться в «Доверие Недвижимость» и мы подберем для Вас кредитора, который предоставит лучшие условия и пойдет Вам навстречу.

Качество жизни в таком районе гораздо выше, чем в любом более отдаленном от центра, комфорт, удобство передвижения, инфраструктура – все это будет актуально и для семей с маленькими детьми, и для школьников, и для студентов, и для пенсионеров, здесь каждый найдет для себя что-то подходящее и не захочет уезжать.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×