Выгодный размен в СПб — как такое возможно

Можно ли поменять одну квартиру в Санкт-Петербурге на две других? Когда размен квартиры – единственный вариант и для кого он наиболее актуален? Все тонкости выгодного размена и основные ошибки

Во многих семьях наступает момент, когда детей необходимо обеспечить жильем, многие решают просто приобрести новое, иногда в ипотеку, иногда на накопленные средства, но как выйти из ситуации наиболее выгодно и экономно?

Очень часто семьи с двумя и более детьми живут в больших квартирах, в момент, когда дети вырастают и создают свои семьи, родители остаются одни в большой пустой квартире, кто-то адаптирует пространство под себя, создавая из пустых комнат кабинет, мастерскую, библиотеку или спортзал, а кто-то не находит применения пространству и оставляет все на своих местах, что немного тоскливо, помимо прочего, за большую квартиру и счета приходят не маленькие.

В данном случае, наиболее выгодным вариантом станет размен квартиры, если она большая, то ее можно разменять на 3 небольших, например, двухкомнатную родителям, и по однокомнатной двум детям, и если очень постараться, то сделать это можно и без доплат или с минимальными финансовыми вложениями.

Что получает каждый член семьи после размена:

  • Собственную жилплощадь, комфортную для него и удовлетворяющую все потребности.
  • Отсутствие кредитов, ипотеки и долгов, которые могли бы возникнуть при обычной покупке нового объекта недвижимости.
  • Возможность жить по своим правилам, не думая о том, что подумают другие, не погружаясь в постоянные домашние дела и заботы, не ограничивая себя в общение с друзьями и любимым человеком, а также, возможность создать свою семью.
  • Больше одного объекта недвижимого имущества на семью. Что в сложных финансовых обстоятельствах может оказать семье серьезную помощь. Любую квартиру или все вместе, можно использовать в качестве залога для получения кредита в «Доверие Недвижимость».

Но для того, чтобы все получилось так, как Вы планируете, необходимо соблюдение нескольких условий.

Как осуществить

Прежде всего, необходимо нанять хорошего и добросовестного риэлтора, который качественно и быстро выполнит свою работу. Такого лучше искать по друзьям и знакомым, но не связывать такие процессы с тем риэлтором, который является Вашим другом или знакомым человеком, так как это может обернуться не лучшими последствиями, как для Ваших отношений, так для Вашей недвижимости и планов.

Как подготовиться:

  • Первостепенным является проведение независимой оценки Вашей недвижимости, это позволит понять, какой суммой Вы располагаете и какие объекты недвижимости можете приобрести.
  • Подготовьте все правоустанавливающие документы, это позволит сократить время на их сбор и произвести размен как можно скорее.
  • Подыскать те варианты нового жилья, которые более всего Вам подходят и, если необходима доплата, понять сколько конкретно не хватает. Это позволит отложить деньги, накопить, оформить потребительский кредит или начать процедуру получения ипотеки.

Наиболее выгодный размен будет тогда, когда у Вас ликвидное большое жилье в престижном или историческом районе города, в этом случае, Вы можете рассчитывать не только на равноценный размен, но и доплату от покупателя, которой хватит на проведение ремонтных работ и переезд, если квартира не имеет особо высокой ценности, то для выгодной сделки необходим толковый риэлтор, который все организует так, что Вы получите то, что хотели без доплат или с минимальными тратами.

Также, размен квартиры может проходить с помощью договора мены, это очень редко случается, так как Вам необходимо найти человека, который хочет обменять несколько своих квартир на одну Вашу.

При работе с недвижимым имуществом, необходимо быть максимально внимательным и найти хорошую команду профессионалов, которым Вы сможете доверять.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×