Важна ли архитектура для покупателей квартир в СПб?

Кто обращает внимание на архитектуру, покупая квартиры в новостройках Петербурга? Как внешний вид зданий и домов влияет на жильцов и на сколько будет дороже недвижимость в модном проекте?

И коренные жители Петербурга, и те, кто недавно переехали, ценят архитектуру города, кроме того, это один из главных аспектов, которые привлекают туристов, но позволить себе квартиру в центре города, где каждый сантиметр – история, могут далеко не все. Большинство выбирают квартиры в новых районах, и не только из-за доступных цен, но и потому, что новые дома имеют свои неоспоримые преимущества и не идут ни в какое сравнения со старыми пяти- и девятиэтажными зданиями, как минимум, по уровню комфорта и разнообразным планировкам квартир и дворов. Но так ли важна архитектура здания и района, в котором человек собирается приобрести жилье?

На сегодняшний день, есть множество разных проектов, от эконом-вариантов, где застройщики мало задумываются о внешней стороне вопроса и, максимум, раскрашивают дома цветными красками, до элитных объектов, куда для проектирования и строительства привлекаются самые модные мировые дизайнеры, что напрямую влияет на стоимость квадратного метра. Хотя есть и средний ценовой сегмент – комфорт класс, его целевой аудиторией являются люди, которым важно в какой обстановке они живут и что их окружает за пределами квартиры, важен район и внешний вид домов, важно получать эстетическое удовольствие и иметь зоны отдыха, но нет желания переплачивать за то, что кто-то известный сделал проект.

Так как Петербург ассоциируется с невероятной архитектурой, застройщики испытывают некоторые трудности с внедрением на рынок своих проектов, одно дело, когда строится новый район далеко от центра, но все обстоит иначе, когда застраиваются бывшие промзоны в районах, где достаточно исторических зданий, ко всему, покупатели стали более придирчивы к своему жилью, если еще 40 лет назад люди радовались любой квартире, которую им давали или на которую получалось накопить, а вопрос о паркингах и внешней оболочке дома даже не стоял, то сегодня покупатели хотят жить хорошо и ценят свой комфорт, хотят видеть парки и зоны отдыха, хотят быть уверенными в безопасности детских площадок и точно не желают смотреть во двор и видеть кучу автомобилей, хаотично расставленных по такой ценной территории.

Обычно, застройщики выбирают один из трех подходов:
• Выбирают совершенно новый, ни на что не похожий проект, который сам по себе будет привлекать внимание и радовать глаз;
• Строят типовые панельные многоэтажки, добавляя какие-либо современные элементы и приятные цвета;
• Совмещают несколько стилей, чтобы дома вписывались в архитектурный контекст города, но стоит это дорого и заканчивается не всегда удачно.

Обратившись к новым районам в Европе, которые создаются для обычных людей с такими же обычными зарплатами и потребностями, мы увидим, что в одном районе нет или почти нет повторяющихся зданий, и речь идет не только о цвете, но и о форме, каждый дом особенный, в каждом разное количество этажей; там очень гармонично сочетаются крупные многоквартирные дома и таунхаусы, а для парковок отведено специальное место, которое органично вписано в дизайн района, дети могут играть на улице, у первых этажей есть свои небольшие участки, а машин не видно вообще. Во многих районах искусственно создают каналы и набережные, чтобы жители могли наслаждаться прогулками, ну и зелень, ее много не бывает.

Архитектурный облик района, который мы выбираем для жизни, имеет на нас сильное влияние, создает настроение и даже улучшает здоровье, выбирая квартиру, всегда помните об этом и оценивайте весь объект целиком, а не только саму жилплощадь, в случае, если Вы решили обратиться за ипотечным кредитом и получить недостающую сумму, «Доверие Недвижимость» найдет для Вас идеальных кредиторов.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×