В России появится социальная ипотека

Цель новой программы – еще одна возможность обеспечить доступным жильем бюджетную категорию граждан.Так, ипотека для молодой семьи позволить подобрать себе жилье по стоимости ниже рыночной. Если денежных средств не будет хватать на покупку жилых метров, то государство предоставит специальный кредит для определенной категорий граждан

Ипотечное кредитование

В этом случае ставка по кредитному обязательству будет занижена. Кредит будет выдаваться под 12, 84%.Специальное ипотечное кредитование предусматривает вполне доступный первый взнос, который не превысит 10%.

Перечень участников социальной ипотеки

Одна из приоритетных категорий для социальной программы – это люди, зарегистрированные в жилой собственности, где на каждого из членов семьи приходится по 18 квадратных метров. Общей площади жилья не хватает для проживания сразу нескольких членов семей. Граждане, живущие в аварийных домах или в предназначенных под снос помещениях, в обязательном порядке попадают под программу по доступному жилью, которое можно оплатить по социальной ипотеке.Специальная кредитная ипотека учитывает даже интересы граждан, стоящих в очереди на получение квартиры.Под новые возможности программы попадают семьи с одним или несколькими детьми; только возраст родителей, независимо от того, полная семья или нет, не должен превышать 35-ти лет.Участниками социальной программы могут быть семьи, которые получили материнский капитал, а также семьи, где на иждивении находятся трое и более детей.Имеют право на сниженную кредитную ставку для приобретения жилых метров ветераны, которые выполняли свой долг в боевых действиях.Правительством РФ внесены в список социальной ипотеки все участники накопительно-ипотечной системы, новая ипотека обеспечивает жильем военнослужащих. Социальной ипотекой могут воспользоваться сотрудники муниципальной службы и даже работники государственной власти.Новая программа по социальному кредитованию будет работать во всех регионах РФ, в обязательном порядке в Севастополе и Крыму.

Новые условия кредитной ипотеки при упавшем курсе рубля

Падение курса рубля привело к необходимости повысить кредитную ставку, поэтому сегодня очень остро стоит вопрос, когда взять ипотеку и стоит ли держать денежные средства на счете в банках.По мнению некоторых экспертов, нестабильная экономика всегда будет приносить нестабильную кредитную ставку.Как считает экономист Владимир Климанов, хаос в экономической жизни любой страны влияет на кредитные механизмы, вызывая неопределенность процентных ставок по ипотеке.Все ипотечные ставки по законам экономики привязаны к процентным ставкам, которые будут использоваться Центральной кредитной организацией.Например, повышение основной ставки до 17% вызывает увеличение ставок по любым кредитам, выдаваемых Центральным банком. По утверждению экономиста, ипотека не будет в этом случае дешевой, так как для банков это полный убыток. Поэтому ипотека тоже ползет вверх, и такой процесс ожидаем.Только вот предсказать колебания основной ключевой ставки никто предсказывать не сможет. Сегодня с точностью можно сказать одно: ключевая ставка взлетела так высоко, что еще выше поднимать ее будет нереально.

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×