В каких случаях долги по ипотеке грозят конфискацией имущества

Конфискация недвижимости, фигурирующей в сделке по ипотеке, является крайней мерой по отношению к заемщику. Тем не менее, она может применяться на практике.

В том, чтобы имущество, являющееся залогом в сделке по ипотеке, в конечном итоге не перешло в собственность самой кредитной организации, в первую очередь заинтересованы сами банки. Это вполне логично, ведь мероприятия по его дальнейшей реализации затратны, требуют много времени и ресурсов, а в конечном итоге могут оказаться невыгодны.

Для того чтобы сохранить права на недвижимость за ипотечным заемщиком, попавшим в затруднительное финансовое положение, кредитными учреждениями принимаются вполне цивилизованные меры. Для этого существуют программы реструктуризации долга, разнообразные кредитные каникулы, а также прочие льготы, предоставляемые банками, вынужденными пойти на уступки своему клиенту.

Конфискация залогового имущества в качестве крайней меры, позволяющей банку компенсировать потери, в Санкт-Петербурге, все же, применяется на практике. Но является она результатом искреннего нежелания клиента идти навстречу представителям кредитной организации и, хоть как-то, решать возникшую проблему. Если клиент, у которого возникли проблемы, не стремится прибегнуть к реструктуризации ипотечного кредита, если он не подает заявления на предоставление ипотечных каникул и при этом не реагирует на призывы со стороны кредитной организации совместно найти выход из сложившейся ситуации, банк вынужденно идет на реализацию своего законного права.

Таким законным правом и является изъятие недвижимости за долги, которое производится после соответствующих предупреждений в виде официальных извещений в сторону клиента.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×