В каких поселка СПб хорошо жить

Решиться переехать в дом в Санкт-Петербурге – большое дело, но выбрать его невероятно сложно, ведь важны не только его планировка и внешний вид, но и поселок, в котором он расположен.

Приобретение частного дома начинается с трех основных этапов: поиск денежных средств, выбор поселка и самого дома. Для того, чтобы последние два этапа были выполнены быстро, а решение было обдуманным и взвешенным необходимо начать с мониторинга информации о всех возможных поселках, это позволит выявить те, в которых для Вас идеально соотношение цены, качества и удаленности от города.

Благодаря тому, что застройщики уже несколько лет развивают направление эконом-поселков, жизнь за городом стала доступна множеству людей, также появился значительный выбор всевозможных вариантов, от небольших одноэтажных домиков до больших коттеджей класса люкс.

Основными преимуществом коттеджных поселков являются:

  1. Организованность территории, четкое деление на сектора и участки, понятное расположение домов и ухоженность участков общего пользования.
  2. Один стиль. Поселок строится застройщиком, которому выгодно, чтобы весь поселок был создан в одном стиле, так проще привлечь внимание покупателей, дешевле организовать строительство и отделку, а также, единый стиль запомнится потенциальным покупателям.
  3. Дома продаются готовые или могут быть построены по Вашему заказу, но только по тем проектам, которые предлагает застройщик. Это также напрямую связано и с тем, что необходимо придерживаться определенного стиля, и с экономической стороной вопроса и с тем, что каждому покупателю не угодишь, поэтому каждый застройщик предлагает свои варианты как проекта, так и дизайна.
  4. Коттеджный поселок расположен на территории одного большого земельного участка, и его единственным собственником является компания-застройщик. Что это дает покупателю? Уверенность в том, что только эта организация может осуществлять продажу участков и проводить строительство домов на их территории, также, только она может разделять их на мелкие участки до продажи, по своему усмотрению. Именно по этой причине, приобретать дома или участки в коттеджных поселках наиболее безопасно.
  5. Пригодная к застройке земля. Для того, чтобы не случилось ситуации, когда дома строятся на земле, предназначенной для сельскохозяйственных работ, все компании-застройщики обязаны еще до начала строительства уладить все юридические вопросы, перевести землю в тот статус, который позволяет постройку, владение и продажу жилых домов. Это могут быть: ИЖС – индивидуальное жилищное строительства, ДНП – дачное некоммерческое партнерство и МЖС – малоэтажное жилищное строительство. Если земля, на которой компания строит поселок не относится к данным категориям, приобретать дом или участок рискованно.
  6. Все готово. Застройщик организует подведение коммуникаций к участку, и это большой плюс для покупателя, так как все эти мероприятия стоят не дешево и времени, для того, чтобы все осуществить, требуется много.

Помимо прочего, преимуществом жизни в поселке является экологически чистый воздух и расположение собственного дома недалеко от города, а какого класса будет поселок, в котором Вы выберете дом – решать Вам.

Топ поселков СПб

Одними из самых презентабельных и дорогостоящих направлений застройки являются: Всеволожский, Приозерский и Ломоносовский районы, поселки, расположенные по данным направлениям, не являются эконом-вариантами, так как их расположение наиболее удобно, инфраструктура и транспортное сообщение развито, а леса и озера дополняют картинку идеальной жизни за городом.

Одними их самых востребованных поселков стали: «Лукоморье» и «Изумrood» , «Сочи» и «Озеро Отрадное». Цены на дома с большими участками колеблются от 20 млн рублей до 170.

Существует множество поселков со средними ценами на дома с приусадебными участками, от 3 – 7 миллионов, они могут быть расположены в непосредственной близости к городу, а могут быть на расстояние 100 км от него. На цену и ликвидность такого жилья влияет не только удаленность и качество домов, но и общая инфраструктура, например, наличие камер видеонаблюдения, асфальтированных дорог, близость к озеру и оборудованные зоны отдыха, чем этого больше – тем дороже будет дом, а если Вам достаточно просто собственного дома с небольшим участком – Вы можете себе это позволить.

Частный дом – это комфорт, здоровье и уют, а также, возможность быстро и выгодно выйти из кризисной ситуации, оформив кредит под залог дома или участка в «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×