Условия автокредитования для безработных

Купить автомобиль в кредит может даже тот, кто не в состоянии подтвердить официальное трудоустройство. К таким людям предъявляются иные требования, чем к прочим заемщикам.

Получение ссуды на приобретение автомобиля лицом, которое не может документально подтвердить свое трудоустройство, в Санкт-Петербурге возможно. Но вполне логично, что банк, выдающий такой кредит, идет на повышенный риск. Высокие риски для банка – это всегда увеличенные процентные ставки. Какой будет эта ставка в данном случае? Это зависит исключительно от особенностей каждой конкретной ситуации. Зачастую каждому заемщику процентная ставка назначается индивидуально, но какой бы эта ставка ни была, ее увеличение не является единственным условием для получения подобного кредита.

Зачастую выдача автомобильного кредита человеку без официального трудоустройства не обходится без уплаты первоначального взноса. И если трудоустроенный человек может ограничиться выплатой 20% от полной стоимости транспортного средства, то для гражданина, не имеющего постоянного места работы, ставка увеличивается до 40% и даже до половины от всей стоимости автомобиля.

Дополнительно к сказанному: рассчитывать на успешное оформление автокредита в этом случае могут только те заемщики, которые ранее не имели проблем с выплатами по кредитам, то есть те, чья репутация не испорчена прошлыми «заслугами». Желательно также, чтобы на момент подачи кредитной заявки у соискателя отсутствовали активные кредиты, ведь наличие дополнительных финансовых обязательств у заемщика делает его еще менее привлекательным клиентом в глазах представителей кредитного учреждения, не говоря уже о том, что этот факт существенно повышает риски для кредитной организации.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×