Темная сторона потребительского кредита в СПб

Что такое потребительский кредит в Санкт-Петербурге и чем он отличается от всех остальных видов кредитов? Как кредит любого размера влияет на жизнь человека и о чем думать при его оформлении?

В потребительских кредитах погрязли множество жителей России, не редко можно встретить человека, который имеет по несколько потребительских кредитов разных размеров, что, конечно, сказывается на его финансовом благополучие и побуждает вновь взять кредит на какие-либо нужды. Таким образом, получается замкнутый круг, выйти из которого невероятно сложно.

Так что же такое потребительский кредит? Таким видом кредита называют банковскую ссуду под проценты, выдаваемую исключительно:

  • Физическим лицам, и никоим образом не связана с бизнес-кредитованием;
  • На короткий срок, в среднем, до 5 лет, но каждый банк волен самостоятельно назначать сроки кредитования;
  • Погашать только ежемесячными платежами, если появилась возможность погасить кредит досрочно и единоразово, необходимо проконсультироваться с кредитором, по поводу выплаты без комиссионных сборов;
  • Только банки могут выдавать потребительские кредиты, деньги, которые выдают микрофинансовые организации являются займами, но не потребительскими кредитами;
  • Под стандартный пакет документов, банк может запросить дополнительную документацию и подтверждения, но чаще всего, данный процесс проходит по известному сценарию.

Теперь стоит выяснить, какие бывают потребительские кредиты, одним из самых популярных видов являются товарные кредиты, это именно те ссуды, которые Вы оформляете при покупки бытовой мебели и техники, или любых других товаров, даже дорогостоящей верхней одежды. Одобрение или отказ об оформление кредита происходит от пары минут до получаса, ехать в банк не нужно, так как все бумаги оформляются прямо в магазине.

Следующим востребованным вариантом потребительского кредита, является банковская ссуда на неотложные нужды, в этом случае заемщик может не подтверждать и не показывать банку то, на что он потратил деньги, но оформление такого кредита возможно исключительно в отделение банка, и выдается наличными или поступает на карту. Кредит на неотложные нужды – это наиболее выгодный вид потребительских кредитов, так как процентная ставка по нему ниже, а сроки погашения могут быть больше. Для того, чтобы его получить, необходимо будет предоставить пакет документов и застраховать жить или потерю трудоспособности. Потребительский кредит на неотложные нужды может быть двух видов: обеспеченный – подразумевает наличие поручителей или залогового имущества; необеспеченный – просто взятые под процент деньги.

Вид потребительского кредита, который лежит в кошельке у каждого второго взрослого человека – кредитная карта, ее удобство и мобильность толкают людей на ее использование, а беспроцентный период (в каждых банках он разный, в среднем 30-100 дней) создает впечатление выгодности. Кредитные карты могут стать причиной долгов, так как тратить с них деньги очень просто, а успевать возвращать их банку в беспроцентный период – могут не все, но, если Вы уверены в том, что она Вам необходима и знаете, что сможете погасить взятый долг – кредитная карта будет Вам помощником. Помимо прочего, кредитная карта — это удобный инструмент для создания положительной кредитной истории, которая может Вам пригодиться в будущем.

И самый выгодный для банков вид потребительской ссуды – это экспресс кредит. Получить его можно практически в любой точке банка, документов требуется минимальное количество, но сумма и срок такого кредита ничтожно малы, чего не скажешь о процентной ставке.

Влияние кредита

Как показывает практика, получить кредит не сложно, как и потратить деньги. Приходя в магазин техники за новым холодильником, Вы замечаете хорошую плиту и стиральную машинку, потом взор падает на относительно недорогую кофемашину, а завершают все набор инструментов, гриль, фен и «может новый телефон»? А что, все в кредит, иногда и в рассрочку, платить удобно, и столько новых вещей сразу! С таких моментов и начинается погружение в кредитное «рабство», сначала Вы берете мелкие кредиты, которые требует ежемесячного погашения, потом решаете обзавестись новым автомобилем, тоже в кредит, плата за который взимается ежемесячно, а потом перестает хватать оставшихся от зарплаты денег на ежедневные нужды, и Вы оформляете кредитную карту. Очень скоро вещи Вам наскучат, а кредиты останутся надолго и выплатить их быстро вряд ли получится.

Для того, чтобы этого не произошло, следует брать кредиты только в тех случаях, когда это действительно необходимо, а не когда захотелось новую вещь.

В ситуации, когда Вам требуется крупная сумма денег, «Доверие Недвижимость» с радостью предоставит для Вас ссуду под залог недвижимого имущества без подтверждения дохода и с минимальным пакетом документов.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×