Стоит ли восстанавливать утерянную кредитку

Стоит ли восстанавливать утерянную кредитную карту, особенно, если ею уже успели воспользоваться злоумышленники? Как это сделать правильно?

Многие заемщики Санкт-Петербурга сомневаются в том, что есть смысл восстанавливать кредитную карту. Особенно сомневаются в этом те, кто стал жертвой злоумышленников (клиенты кредитных учреждений, у которых кредитку, попросту, выкрали). Сомнения эти вполне объяснимы: если злоумышленник уже смог воспользоваться деньгами с вашей кредитной карты, если он получил полный доступ к ее возможностям, то делать это он сможет и впредь. Ведь в отличие, скажем, от от кредита под залог недвижимости без справок, кредитная карта предназначена для многократного использования.

Попробуем развеять сомнения. Начнем с того, что даже если некоторую часть денежных средств, которые находились на балансе вашей кредитки, злоумышленники уже успели потратить, это вовсе не означает, что они продолжат это делать в дальнейшем. Дело в том, что чем чаще делаются покупки по украденной кредитке, тем выше вероятность, что такой покупатель будет пойман. И это не пустые слова, а статистика.

Также необходимо понимать, что украденная или утерянная кредитка рано или поздно блокируется самим ее владельцем. Это значит, что доступ к кредитному счету блокируется одновременно с кредитной картой. Получить его не может даже тот человек, на имя которого данный счет был открыт. Следовательно, даже если кредитная карта навсегда останется в руках нашедшего или выкравшего ее злоумышленника, после блокировки он не сможет ею воспользоваться ни при каких обстоятельствах.

Последовательность восстановления кредитки предельно проста: вначале карта блокируется, потом подается заявление на ее восстановление. После перевыпуска карты необходимо изменить pin-код, что позволит полностью защитить свои финансы.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×