Стоит ли покупка в кредит тех денег, которые на нее потрачены

Где стирается грань между выгодной покупкой, сделанной в кредит, и необоснованными переплатами? Как планировать покупки в кредит?

Потребительское кредитование полно разнообразных нюансов. Связанны они зачастую ни сколько с тем, какую финансовую политику ведет выбранная кредитная организация, а с тем, насколько грамотно заемщик подходит к покупке определенного товара или услуги. Ведь в отличие от кредита под залог коммерческой недвижимости потребительский заем чаще всего преследует именно эти цели.

Давайте разберемся в вопросе: а стоит ли приобретение тех денег, которые были на него потрачены, с учетом того, что само кредитование тоже стоит определенных средств? Итак, психология покупателя такова, что он зацикливается на стоимости своего приобретения, зачастую напрочь позабыв о дополнительных расходах, с ним связанных. Между тем, подписав договор с банком об оказании услуг в сфере кредитования, покупатель берет на себя дополнительные финансовые обязательства. Связаны они с процентами по кредиту, а также с необходимостью оплачивать дополнительные услуги, которые в конечном итоге формируют полную стоимость займа. В результате удорожание покупки одномоментно происходит на сумму, равную полной стоимости кредита. Эта сумма зависит от правильного выбора кредитного предложения, тем не менее, ее нельзя исключать из внимания.

Иногда, также, следует подумать над тем, насколько вообще вам необходимо данное приобретение в настоящий момент времени? Упадет ли качество вашей жизни, если вы не сделаете данную покупку именно сегодня? А что, если подождать и попробовать самостоятельно накопить на заветную покупку? В конце концов, если «время терпит», то почему бы этим ни воспользоваться.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×