Стоит ли покупать недвижимость в Кудрово?

По сей день, Кудрово достаточно спорный жилой район, с одной стороны, квартиры дешевые и дома новые, с другой – стройка все еще идет, а проблема с общественным транспортом не решена

Санкт-Петербург, как и любой крупный, центральный и притягивающий к себе новых жителей, город, растет во все стороны и охватывает новые территории, то, что раньше было деревней, становится спальным районом с многоквартирными высотными домами, а то, что раньше было пустырем превращается в парк отдыха или парковку.
Но все новые районы разные, и по качеству застройки, и по организации придомовых территорий, и по транспортной продуманности, поэтому, выбирая район для покупки собственной квартиры, оценивайте варианты с критической точки зрения, смотрите на общую архитектуру и планировку дворов, организацию парковок и вид из окна, ведь в этой квартире нужно будет жить, кому-то – платить ипотеку, и хорошо, если район позволяет наслаждаться пребыванием там, а не заставляет нервничать и чувствовать дискомфорт.

Сегодня мы поговорим о Кудрово, как и любой быстро застроенный многоэтажными домами отдаленный район, он вызывал волну интереса, сменяющуюся негодованием, а после ожиданием и разочарованием, но иногда и радостью.
Кудрово относится к Заневскому городскому поселению Всеволожского района Ленинградской области, но в пределах КАД. Это создает как преимущества, так и недостатки, потому что Кудрово считается Ленинградской областью и оформление всех документов, и прописка будет именно в области, а не в Петербурге, а скорая помощь туда приезжает из Всеволожска, что занимает от 40 минут до 2 часов.

По мнениям экспертов, Кудрово построено достаточно непродуманно, территории возле домов имеют странную форму и непонятную планировку, газон сменяется бетоном, потом снова клочок газона и полоска бетона, все это ограждено низкими заборами ярких цветов и никогда никем не используется.
Но так как в районе работают около 9 застройщиков, можно найти и интересные кварталы, пройдя сто метров от непонятных по конструкции дворов, лишенных деревьев, но имеющих дикорастущие газоны, окруженные 25-ти этажными «муравейниками» никак друг с другом не связанными, взору представляется вполне приятная и европеизированная картина: дома по 9 и меньше этажей, построенные буквой «П», полное отсутствие ненужных заборчиков, приятный бульвар с деревьями и интересными лавочками, вход в подъезд на одном уровне с землей и прозрачные двери, что позволяет людям с трудностями передвижения или мамам с колясками без труда заходить и выходить из дома. Правильно сделанные газоны на гео-сетке, приподнятые дорожки, которые никогда не будут в грязи от газонов и очень даже уютное понятно спроектированное пространство.
Но и здесь есть один серьезный минус – парковки прямо во дворах, то есть, двор находится внутри дома «П», там расположена детская площадка и строит куча машин – что мешало сделать парковку снаружи дома – не известно.

Очень странным является тот факт, что чем дешевле дом, тем он хуже спроектирован, а так как на одной улице в 50 метрах друг от друга стоят дома разного класса, это особенно заметно. Например, в домах эконом-класса подъезды находятся на возвышении в 1,5 метра, и приставлена система для колясок, которая редко работает, а детская площадка посыпана острым гравием, упав на который, ребенок неминуемо поранится или получит травму. В то ж время, совсем рядом стоит дом комфорт-класса – детская площадка в резиновом покрытии, а подъезды вровень с землей, цвета заборчиков не такие «совковые» и лучше продуманы первые этажи. Это вызывает недоумение, район новый и современный, но элементарные вещи не учтены.
Коммерческая недвижимость является интересной нишей в таких районах, так как плотность населения достаточно велика, то и потребление любых продуктов и услуг, тоже должно быть на высоте, но на одной улице есть дома, где коммерческие помещение выглядят как переделанные квартиры и не побуждают зайти внутрь, а в соседних домах прекрасные площади с панорамными окнами. Если Вы приобретаете коммерческое помещение в новом спальном районе – правильно выбирайте место, оно повлияет на скорость окупаемости и приведет большее количество арендаторов. Если же сложилась ситуация, когда денег критически не хватает, Вы можете обратиться в «Доверие Недвижимость» и оформить кредит под залог коммерческой недвижимости, всего за один день, без горы документов и необходимости подтверждать доходы.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×