Срочный выкуп и экспресс-продажа

Случается, что человек по ряду причин начинает остро нуждаться в срочной продаже объекта недвижимости. И тогда единственным выходом считается возможность воспользоваться услугой срочный выкуп или экспресс-продажа.

Под понятием срочный выкуп подразумевается покупка недвижимости риэлторской компанией или другой финансовой организацией за максимально короткий срок (обычно это 3-4 дня для работы с документами, подтверждающих право владения жильем). Современный рынок жилья — это 15% вариантов срочного выкупа. Но практика свидетельствует — когда дело касается конкретных цифр и действий, только каждый 20-й из тех, кто обращается, оказывается готовым к такой операции. Всеми остальными руководил праздный интерес, и они не готовы продавать свою недвижимость с дисконтом, теряя на сделке приличную сумму.

Кто пользуется услугой

Сделка срочный выкуп выгодна тем клиентам, чья квартира является залоговой. При этом заемщик по каким-то причинам не может выполнять свои обязательства перед кредиторами и вносить оговоренный взнос. Другой категории клиентов очень срочно нужна крупная денежная сумма — на операцию, покупку автомобиля, ремонт другого жилья, другие важные расходы. Статистика по Московской области говорит, что до половины клиентов — это инвесторы. вложившие средства в новостройки. Упавший спрос на жилье вынуждает их оперативно продавать свою квартиру, теряя рентабельность сделки.

Достоинства срочной продажи объектов недвижимости

К плюсам такой финансовой программы относится возможность быстро получить крупную ссуду. В отношении минусов можно отметить гораздо меньшую цену, чем при неспешной продаже — следует быть готовым потерять приличную сумму денег.

В этой сделке есть шанс быть обманутым — в этом сегменте рынка сейчас орудуют конторы-однодневки, которые и создаются для афер такого характера. Бывают случаи, когда люди оставались и без денег, и без недвижимости. Поэтому в плане выбора делового партнера важно быть предельно внимательным и тщательно проверять репутацию этой финансовой организации

Не исключена вероятность того, что некоторые компании станут наживаться, выдавая обычную продажу за срочную — они выдают клиенту залог (обычно не крупная ссуда), просят в свое распоряжение документы, устанавливающие право на недвижимость и кормят обещаниями заключить договор о купле/продаже. Дело специально затягивается, а тем временем сотрудники заняты поисками потенциальных покупателей. В результате получается стандартная по временным потерям продажа и срочная — по тому дисконту, который требуют аферисты.

Как не допустить обман

Чтобы обезопасить свое имущество и свести к минимуму контакт с мошенниками, стоит насторожиться, когда агенты компании назначают цену жилья, не выезжают на объект и не проводят оценку. Добросовестные компании в обязательном порядке выезжают на место и уже на следующие 1-2 после обращения заемщика проводят оценку.

Следует тщательно изучить договор. Особенно в той части, где оговариваются сроки проведения сделки, где предусматриваются штрафы за нарушение установленных сроков. Обычно удерживают залог. Нельзя оставлять оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость — достаточно будет копий.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×