Срочный выкуп и экспресс-продажа

В жизни иногда складываются такие обстоятельства, что срочно необходима крупная денежная сумма или очень срочно нужно продать какой-то объект недвижимости. Сейчас не принято обращаться с подобными просьбами к друзьям или родным. Большинство предпочитает сотрудничество с компаниями, которые специализируются на срочном выкупе любой недвижимости.

Под понятием “срочный выкуп” понимают оперативную покупку объекта недвижимости в течение 3-4 дней. Это время нужно, чтобы проверить наличие у клиента правоустанавливающих документов и найти покупателя. В общем объеме обращений относительно продажи жилья, порядка 15% — срочный выкуп. Но на деле клиентам обычно интересно, возможно ли это, или их не устраивает сделка с дисконтным процентом.

В срочном выкупе реально заинтересованы те, чья недвижимость — в залоге, а они в силу всевозможных факторов не могут выплачивать свой ипотечный долг или кредит. Также к этой категории относятся люди, у которых в силу обстоятельств есть необходимость срочно получить N-сумму денег. Статистика, например, по Московской области, показывает, что около половины обратившихся за такой услугой — это риэлторы, вложивших средства в строящееся жилье, а при падении спроса на недвижимость в Подмосковье не могут продать эти квадратные метры, чтобы хотя бы вернуть потраченное, не говоря уже о прибыли.

Плюсы и минусы срочного выкупа

К основному плюсу экспресс-продаж относится возможность быстро получить деньги, которые срочно нужны в силу сложившихся обстоятельств или чтобы вернуть ипотечный долг.
Но есть и минусы подобной сделки, к которым относится:
не очень выгодная цена — клиент получит намного меньше, чем мог бы получить при не такой экстренной продаже;
сохраняется шанс оказаться обманутым — в этом сегменте рынка множество компаний-однодневок, слишком занижающих цены, действуют аферисты, которые могут оставить человека без жилья и без средств;
работа на этом рынке компаний, которые маскируют обычную продажу под срочный выкуп. Они выдают залог и, забрав документы на недвижимость, выставляют ее на продажу. Обещания заключить сделку продажи так и остаются обещаниями. При этом за обычную сделку такие дельцы берут солидный дисконт.

Что обезопасит сделку

От возможных сделок с аферистами и проходимцами может защитить осторожность — так, продавца должен насторожить отказ эксперта выезжать на объект для проведения оценки недвижимости и его стремление назначить цену “с потолка”. Добросовестные фирмы обязательно проводят оценку оперативно — чаще всего на следующий день после обращения.

Изучая соглашения, следует внимательно прочитать ту его часть, где говорится о сроках, в которые компания обязуется совершить сделку, поинтересоваться — какие санкции предусмотрены в случае, если они не будут выдержанными. И главное — никому не стоит отдавать оригиналы документов, подтверждающих право на недвижимость.
Дисконт при срочном выкупе любой недвижимости может составлять 25-30%.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×