Способы проверки автомобиля на предмет нахождения в залоге по кредиту

Любой автомобиль, приобретаемый с рук на вторичном рынке, может находиться в залоге у банка. При этом каждый покупатель может проверить транспортное средство.

Приобрести в Санкт-Петербурге подержанный автомобиль можно без особых проблем. Проблемы могут начаться потом: когда, вдруг, обнаружится, что транспортное средство находится в залоге у какой-либо кредитной организации. Дело в том, что залоговые кредиты сегодня являются очень распространенной практикой кредитных организаций. Однако не менее распространенным является мошенничество. Какое именно? Со стороны недобросовестных продавцов.

Первые подозрения у покупателя транспортного средства должны возникнуть, если его нынешний владелец не может предоставить оригинал паспорта, отражающего сведения об автомобиле, выставленном на продажу. Дело в том, что некоторые банки, принимая автомобиль в залог в процессе выдачи кредита, оставляют оригинал паспорта в собственном распоряжении. Это значительно ограничивает права владельца, не позволяя ему продать автомобиль раньше времени (до того момента, пока кредит не будет полностью погашен). Если вместо ПТС вам предлагают ознакомиться с дубликатом документа, лучше сразу проверить автомобиль на предмет нахождения в залоге.

Сделать это можно через знакомую каждому сеть Интернет. На его просторах расположено множество ресурсов, позволяющих произвести проверку по коду «VIN» транспортного средства. Некоторые из них бесплатные, другие предоставляют информацию за определенное вознаграждение. Но лучше всего искать интересующие данные на официальных сайтах, предоставляющих доступ к базе данных Государственной Инспекции.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×