Сомнительные искушения для владельцев кредитных карт

Особенности использования современных кредитных карт таковы, что их владельцам очень трудно избежать многочисленных соблазнов. В итоге, как минимум, огромные переплаты.

Начнем с того, что кредитное учреждение Санкт-Петербурга, выдавшее вам карту как одному из своих клиентов, предлагает в качестве бонуса производить возврат денежных средств на кредитный счет в соответствии с минимально установленным для вас лимитом. При определенных обстоятельствах это очень удобно, а то, насколько эти обстоятельства соответствуют необходимости пользоваться подобным правом – это владелец кредитки определяет для себя сам.

И если в залоговом кредитовании, например, в кредитовании под залог коммерческой недвижимости проценты по кредиту остаются неизменными на протяжении всего периода действия кредитного договора, то в случае с кредитными картами использование права на минимальный платеж грозит большими переплатами. Прежде чем принять такое решение, задумайтесь о том, сколько денег в конечном итоге вы просто так подарите кредитному учреждению, клиентом которого являетесь.

Дополнительным соблазном для владельца кредитки являются популярные нынче информационные сервисы. Плата за СМС-сообщения, в которых вы возможно даже не нуждаетесь, дополнительные комиссии за пользование онлайн-банкингом – в сумме все это может ощутимо увеличить расходы за пользование кредитной картой. Причем некоторые кредитные учреждения заходят настолько далеко в своем сервисе, что предлагают разнообразные виды страховок для своих кредитных карт. От таких услуг клиент, как правило, может отказаться, и если разобраться, это поможет ему хорошо сэкономить.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×