Сколько можно прожить в кредит в СПб

Реально ли всю жизнь жить на заемные средства? Чем это может обернуться и как избежать огромного количества долгов? И чем недвижимость в Санкт-Петербурге может Вам помочь?

Наличием кредита сегодня никого не удивишь, у кого-то он один, у кого-то несколько, кто-то берет только крупные займы, а кто-то постоянно пользуется мелкими, жизнь в долг – это реальность большинства людей, но возможно прожить на заемные средства всю жизнь?

Сначала, следует ответить на вопрос – откуда у человека берется первый кредит? Ответов может быть несколько:

  • По глупости. Понял, что может взять деньги в долг и потратить, но не учел того, что их придется долго отдавать, а также гасить проценты за использование заемных средств.
  • Импульс. В магазине техники приглянулся новый телефон, свободных денег нет, а копить на него придется несколько месяцев, тогда уже и новый выйдет, а хочется этот и сейчас.
  • Желание купить машину. Хорошо, если автомобиль требуется для работы и быстро окупит себя, но чаще это машина для личного пользования, тот случай, когда еще не заработал на предмет роскоши, но иметь его уже хочется.
  • Необходимость иметь собственное жилье. Ипотека – королева кредитов, ее боятся и ненавидят, но постоянно оформляют, так как снимать квартиры и постоянно переезжать надоедает, и уже хочется иметь собственный дом.
  • Чрезвычайные обстоятельства. В трудный период времени и при острой финансовой нужде одним их немногих вариантов найти достаточную сумму – оформить кредит.

Заполучив первый кредит человек может пойти двумя путями: жить по имеющимся средствам и спокойно выплачивать кредит, научиться экономить и вести бюджет, иногда ограничивать себя и внимательно относиться к тратам; брать новые кредиты, так как остающихся после уплаты первого кредита денег не хватает на обеспечение комфортной жизни.

Первый путь – наиболее разумный способ существования, если уж возникла необходимость взять кредит, то нужно постараться выплатить его как можно скорее и забыть как страшный сон, вынеся уроки из ситуации.

Второй путь – это дорога в долговую яму и замечательный способ прожить в долг всю жизнь.

Когда один кредит отнимает серьезную часть от дохода, появление второго кредита, в виде потребительского или кредитной карты, не заставит себя ждать, объяснить это очень просто – человек не хочет понижать качество своей жизни и мыслит следующим образом «оформлю кредитку, куплю себе все, что нужно, там же есть беспроцентный период, за это время и верну деньги банку», мысль вполне здравая, если деньги нужны срочно, но у большинства не получается постоянно возвращать деньги в срок, так как накладываются другие, незапланированные траты. Например, у Вас есть заработная плата в 40 тысяч рублей и Вы обеспечиваете только себя, и кредит с ежемесячным платежом в 15 тысяч рублей, чистыми у вас остается 25 тысяч. 5 – Вы платите за коммунальные услуги, 8 тратите на еду, 2-3 тысячи тратите на проезд, не имея машины, свободными остаются 9000 рублей, которые Вы тратите на развлечения, более обширную продуктовую корзину, и вроде бы все хорошо, но вдруг, Вы заболели и нужны лекарства, это еще около 3 тысяч, или зимние сапоги вышли из строя, хорошие стоят от 6 тысяч, возможно другу срочно потребовались деньги или произошло что угодно, но в итоге, у Вас в бюджете образовывается минус и Вы страдаете от нехватки средств. Первое, что приходит в голову – оформить кредитную карту, как раз банк, в котором Вы обсуживаетесь постоянно присылает эти предложения. Поступить так можно, но для того, чтобы потратить деньги на реальную нужду, а также важно понимать, что Вы должны будете отдать заемные средства из следующей зарплаты, то есть бюджет на следующий месяц автоматически уменьшится.

Но как быть в такой ситуации и избегать кредитов? Необходимо всегда откладывать деньги, техник накопления существует множество, кто-то приходя домой сбрасывает мелочь в банку, кто-то ежедневно откладывает по 50-100 рублей, кто-то пользуется услугами онлайн банка и перечисляет остаток по карте на счет, суть в том, что используя одну из этих техник, Вы обеспечите себя деньгами в трудный момент и сможете накопить на то, чего действительно желаете.

Если же Вы решили, что отдать все долги поможем бизнес, так как Вы уверены в его скорой окупаемости, но стартового капитала нет, то «Доверие Недвижимость» с радостью предоставить Вам кредит под залог недвижимости и Вы сможете осуществить Ваши планы и избавится от долгов. Жить в кредит всю жизнь можно, но быть свободным не получится.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×