Сколько их, дворов без машин в СПб?

Что стало причиной реализации одной из лучших идей всех застройщиков? Почему двор без машин в новостройках Санкт-Петербурга – это критически важно и что нового могут предложить девелоперы?

В мегаполисах автомобилей становится слишком много, и мало того, что на них люди ездят – головная боль для строителей дорог, их еще нужно куда-то парковать, а в типичные дворы они вмещаться перестали, кроме того, пешеходы и те, кто ценит придомовое пространство развернули настоящую войну с автолюбителями, машины которых стояли и на детских площадках, и на клумбах, и под окнами первых этажей.
Решение было найдено – двор без машин, организация паркингов разных видов вне двора; но начали его применять с домов для состоятельных покупателей. Объясняется просто – появились новые затраты – место нужно выкупать вместе с квартирой, что создает дополнительную статью расходов, а машин часто две на семью – позволить себе это могут только те, кто не стеснены в средствах. Люди, которые ценят комфорт, безопасность и свое время, сами спросят о наличии парковочного места и девелоперам даже не придется по-особенному рекламировать данную возможность.

Люди с менее высоким доходом до сих пор «со скрипом» соглашаются и решаются на покупку парковочных мест, но вариантов не много, а жить во дворе без машин уже понравилось всем.

Началось все с того, что для успешных продаж застройщикам стало необходим новое конкурентное преимущество, какая-то удобная «фишка», заставляющая покупателя закрывать глаза на какие-либо недостатки, так появился «двор без машин», преимущества очевидны:
• Дети свободно играют, бегают и никто не боится выскочившей из-за угла машины, несущейся на высокой скорости; бабушки и дедушки гуляют по приятному двору, напоминающему парк; молодые мамы и няни с колясками не протискиваются мимо близко поставленных машин, а гуляют так, как удобно.
• Все машины находятся в одном охраняемом месте, если парковка подземная – защита от осадков, приемлемая температура воздуха и возможность спуститься к машине на лифте.
• Безопасность для всех участников, никого не собьют во дворе, никто не разобьет лобовое мячом и не оставит царапину коляской.
Но конкуренция не стоит на месте и еще более активно прослеживается в сегменте комфорт и эконом классов, то, что было отличительной чертой и магнитом для покупателей, стало вполне обычным, и удивление уже стали вызывать дворы с парковками внутри.

Обычно застройщик следует данной схеме:
• Дом строится буквой П или Г, внутри образуется двор, где располагается детская площадка, зоны отдыха и даже место для гриля;
• Рядом с домом или под землёй – парковка, где места нужно покупать отдельно, но более 50% жильцов выбирают именно этот вариант;
• Парковка для гостей и прочих служб – по внешнему периметру здания.
Таким образом, жильцы получают безопасное пространство, огороженное домом и небольшим забором или бетонными столбиками, с открытой стороны.
Комфорта заслуживают все, вне зависимости от финансового благосостояния, это позволяет людям больше радоваться и чувствовать себя защищенными.
Такие комплексы привлекают жителей, для них создаются дороги и торговые центры, также, у каждого дома есть коммерческие помещения, что привлекает бизнесменов и инвесторов, поэтому, стоит задуматься о вложении средств в покупку коммерческих площадей в таких комплексах, конечно, учитывая и контингент, и направление реализуемого бизнеса. Коммерческая недвижимость не только позволит заработать денег, но и даст возможность использовать ее в качестве залога для получения кредита под залог в «Доверие Недвижимость» на выгодных условиях.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×