Сколько денег брать в ипотеку в СПб

Как правильно рассчитать сумму, необходимую для приобретения квартиры в Санкт-Петербурге? Что учитывать при оформлении ипотеки и как обезопасить себя от ненужных переплат?

Оформление ипотеки – это процесс, отнимающий много времени и нервов, ведь нужно не только обратиться в банк, но и собрать миллион документов, а потом еще ждать ответа от банка, который не редко бывает отрицательным и рушит все Ваши планы и надежды на собственное жилье. Но когда Вы вступаете на этот пусть, то прекрасно знаете ради чего все это происходит и что Вы получите в итоге.

Для того, чтобы не случилось нехватки заемных средств, следует уделить внимание расчету необходимого количества денег, а начать нужно с оценки своих финансовых возможностей и накоплений.

Еще до того, как Вы решитесь на покупку квартиры с помощью ипотечного кредитования, следует произвести анализ собственных денег, постараться заработать и накопить как можно больше, для того, чтобы получить максимально выгодные условия.

Здесь важно запомнить одно главное правило – чем большая сумма денежных средств у Вас имеется, тем меньше Вам нужно будет взять в кредит, а значить и переплатить придется меньше, и срок кредита будет короче.

Для того, чтобы в относительно короткие сроки накопить хотя бы часть денег следует:

  • Максимально сократить свои расходы, тратить деньги только а самое необходимое;
  • Найти дополнительную работу, и все полученные деньги откладывать. Это может быть что угодно, от работы на дому до офлайн вакансий с необходимостью присутствовать на рабочем месте. Также, можно обратиться к своему работодателю и попросить большее количество обязанностей и увеличение заработной платы;
  • Постоянно контролировать сколько денег Вы откладываете в месяц и сколько времени Вам нужно чтобы накопить необходимую сумму.

В случае, когда Вы решили брать ипотеку без первого взноса, придется смириться с тем, что условия у Вас будут не самые выгодные, платить придется дольше и больше переплачивать, также, многие банки часто отказывают в выдаче такого рода ипотеке, так как не уверены в платежеспособности заемщика. Если у Вас имеется личный автомобиль, то банк может предложить использовать его в качестве залога и, таким образом, сделать более выгодные условия или согласиться выдать Вам деньги.

Для того, чтобы уверенным в том, что ипотеку Вам одобрят, стоит найти поручителей, они могут и не понадобиться, но с ними все будет гораздо проще.

Сколько нужно

Многие заемщики совершают одну и ту же глупую ошибку, берут только то количество средств, которое копейка в копейку совпадает с ценой квартиры. Ошибка это по следующим причинам:

  1. Деньги нужны на оформление документов;
  2. В большинстве квартир придется делать ремонт, или покупать мебель и технику, да, поспать можно и на матрасе, но мыться хочется в ванной, а готовить на плите;
  3. Деньги потребуются на осуществление переезда;
  4. В новом доме захочется сделать ремонт и обустроить все так, чтобы было комфортно жить — даже самые мелкие предметы интерьера стоят денег.

Обговаривая сумму ипотечного кредита, необходимо предварительно рассчитать, сколько денег Вам понадобится на все нужды, и озвучить эту цифру, как желаемую. В противном случае, Вам придется брать потребительский кредит, у которого процент гораздо выше, а срок меньше, и платить два кредита, рискуя остаться с очень скромным количеством средств к существованию на несколько лет. Также, такой кредит могут и не дать, если Вы уже оформили ипотеку, а Ваша заработная не позволит беспроблемно выплачивать два долга.

Для того, чтобы получить самые выгодные условия по ипотеке, даже в случаях с плохой кредитной историей — обратитесь в «Доверие Недвижимость» и мы поможем Вам решить все трудности.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×