Шаверма на колесах в Санкт-Петербурге

Сколько денег может приносить ларек с шавермой в Санкт-Петербурге? Достаточно ли открыть один, чтобы рассчитывать на хороший доход? Сколько придется вложить и как организовать работу?

Люди всегда хотели зарабатывать полегче и побольше, искали варианты получения дохода с наименьшими финансовыми и трудовыми затратами, а мечтой многих является ничего не делать и получать за это много денег. Но в реальности все совсем по-другому и для того, чтобы заработать состояние, необходимо потрудиться, столкнуться с трудностями, выучить уроки и только потом получить прибыль, а в каких объемах это придется перенести, зависит от того, каким бизнесом Вы планируете заниматься.

Шаверма –это один из тех проектов, которые может реализовать практически любой человек, связано это с тем, что ни особых навыков, ни больших финансовых вложений, ни особых оформлений, такой бизнес не требует. Но так ли он прибылен, как о нем говорят и с какими трудностями столкнется предприниматель?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо начать с основ и пройти весь путь, который предстоит человеку, собравшемуся взяться за бизнес такого характера.

Спрос, деньги, прибыль

Без спроса на продукт не будет и прибыли, это значит, что при желании начать наиболее простой бизнес, следует ориентироваться на те продукты, который не теряю спрос на протяжении долго времени, шаверма, как раз, один из них.

Спрос на шаверму не падает более 15 лет, этого продукта не коснулся ни кризис, ни тренд на дворовое питание и вегетарианство, ни сомнительная репутация продукта. Шаверма сродни Макдональдсу – все знают, что это вредно и абсолютно не натурально, а в последнее время, не так дешево, но очереди из ресторанов быстрого питания никуда не пропадают.

Бизнес связанный с реализацией шавермы подвержен всем рискам, которые могут быть у заведений общественного питания, а это прежде всего:

  • Плохие отзывы о качестве продукта;
  • Отравление клиентов и сомнительные условия приготовления;
  • Просроченные ингредиенты;
  • Плохое обслуживание;
  • Отсутствие спроса.

Все вышеперечисленных рисков легко избежать, если делать свою работу качественно, прислуживаться к обратной связи от гостей и правильно выбрать месторасположение для киоска или небольшого кафе.

Популярность набирают передвижные киоски, не просто оборудованные прицепы, а полноценные автомобили с кузовом, в котором находится все необходимое оборудование, витрина и местом, откуда ведется торговля.

Преимущества такой формы ларька с шавермой следующие:

  • Мобильность. Вы можете выбрать место, предварительно согласовав с его собственником или муниципалитетом, и находится на нем постоянно, но также можете переезжать на другое место, в период различных праздников, уличных концертов и других мероприятий, где наблюдается массовое скопление народа.
  • Необычный внешний вид. Шаверма их машины привлекает внимание и вызывает интерес у потенциальных покупателей, что обеспечит Вам приток клиентов в кратчайшие сроки.
  • Такой фургон, со всем оборудованием, можно взять в аренду и проверить, так ли прибылен этот вариант ведения бизнеса, или лучше обратить внимание на классические киоски.
  • Вы можете переехать в другой город или путешествовать на своем бизнесе.

Для того, чтобы организовать точку по продажи шавермы потребуется около 200 тысяч рублей, если Вы решите покупать автомобиль и оборудовать его, то уложиться можно будет минимум в 700 тысяч рублей.

Первый вариант окупится через 3 месяца, второй – через полгода, при прочих равных условиях. Чистая прибыль будет составлять от 100 тысяч рублей в месяц, если Вы выберете правильное место, именно от него, на первых этапах, будет зависеть наличие клиентов.

Для того, чтобы открыть киоск с шавермой необходимы будут: 2 повара, 1 бухгалтер и Вы, в качестве управляющего, также нужно будет открыть ИП, специализирующееся на продаже пищевой продукции.

Создать свой прибыльный бизнес с минимальными вложениями – более чем реально, а найти деньги поможет «Доверие Недвижимость», если Вы оформите услугу «кредит для бизнеса под залог недвижимости».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×