Самые дешевые студии СПб

Сколько денег нужно иметь, чтобы приобрести квартиру в Санкт-Петербурге? Почему цена одинаковых квартир может сильно разниться и как выбрать то жилье, о котором не пожалеешь?

Еще в прошлом году квартиру в Петербурге можно было приобрести за 1,5 млн рублей, конечно, эта была бы квартира маленькая, в отдаленном от центра районе и на стадии строительства, но для многих, она могла стать прекрасным вариантом.
Сегодня, такие же варианты стоят 2 и более млн рублей, еще можно найти и более дешевые варианты, но их настолько мало, что можно не включать в список.
В пределах 2 млн рублей, можно найти студии в:
• Колпино;
• Шушары;
• Бывшие совхозные поля Красногвардейского района.
В этих районах покупатель гарантированно получает петербургскую прописку и становится владельцем квартиры в новостройке эконом класса.
Если рассматривать городские спальные районы, то рассчитывать на цену ниже 2 млн не приходиться, но и разбег цен не является существенным. Например, в Приморском, Выборгском и Невском районах, можно обзавестись небольшой студией, а Приморский район так и остается самым крупным поставщиком бюджетных квартир, даже учитывая повсеместный рост цен.

Важно отметить, что после перехода застройщиков на систему эскроу-счетов, сегодня найти квартиру в домах, почти достроенных – полгода-год – цена которой около 2 млн рублей практически нереально, за год тенденция — чем дальше срок сдачи – тем дешевле – набирает обороты.
Рассматриваемые комплексы комфорт класса также изменили свою политику на предмет отделки, теперь большая часть предложения – это квартиры без отделки, приобретая которые необходимо будет добавить к стоимости около 300 тысяч рублей, будь то ремонт собственными силами или заказ работ у застройщика. Еще год назад, подавляющее большинство квартир без отделки продавалось в комплексах эконом-класса.

Рост цен, на сегодняшний день, стал последствием необходимости перехода большинства строек на эскроу счета, так как при этом некоторым придется остановить продажи на несколько месяцев для оформления документации, а тем, что уже построил большую часть, но недостаточную для использования старой схемы без эскроу, необходимо довести объект до соответствия с правилами, и приостановить продажи на это время.
Кроме того, маркетологи использовали данный рычаг в своих целях, сначала «пугали» людей страшными прогнозами на тему того, что цены непременно вырастут очень сильно, и подводили людей к покупкам еще до перехода на новые правила, реализовывались и квартиры с существенными скидками, что тоже подкрепляло желание покупателей успеть, пока не стало дорого.
Цены растут не только от законодательных изменений, дорожает все, и стоимость материалов, и транспорта, и топлива, соответственно, повышается себестоимость квадратного метра, что вынуждает застройщиков повышать цены.

Стоимость недвижимости в области растет более быстрыми темпами, нежели городская, так как на рынок там выходит все меньше стартапов и предложение дешевых студий уменьшилось, прогнозируют, что цены будут продолжать повышаться и в скорейшее время сравняются с рыночными.
Сегодня, самая дешевая недвижимость располагается в Колпинском районе, застройщик «Нового Колпино» реализует объекты за 67 тысяч рублей/кв.м., сдача намечена на весну 2021 года, а самый дорогостоящий вариант расположен в Приморском районе в ЖК «Полис на Комендантском» — 101 тыс./кв.м., сдан комплекс будет в конце 2021 года.
Приобрести небольшую дешевую студию, может быть актуально, например, сдавать ее приезжему студенты и тем самым, пассивно «отбивать ее стоимость» или использовать в качестве залога для получения кредита для бизнеса.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×