Риски при покупке загородной недвижимости в СПб

Почему покупать дом рискованнее, чем покупать квартиру в Санкт-Петербурге? Как грамотно организовать процесс выбора и покупки объекта? Что важно решить в самом начале пути?

Решившись на приобретение загородного дома, люди пребывают в эйфории от такого долгожданного приобретения, что прекрасно, но может повлечь за собой не самые приятные последствия. Находясь в таком состоянии, очень просто пропустить важные детали, не увидеть недостатков и даже подписать не те документы, именно поэтому, эксперты рекомендуют обращаться к «старожилам» данного направления недвижимости и изучить все важные аспекты.

Основная причина серьезных ошибок при покупке недвижимости – отсутствие опыта и необходимых знаний, а здесь важно все, от юридической и технической стороны вопроса до знания маркетинговых приемов и общего облика продавцов. Да что может случиться? Все, что угодно, и мошенничество, и мелкие недостатки, и крупные строительные ошибки, и владение только участком, но не строением и наоборот.

Кроме того, нужно выбирать ликвидную недвижимость, только самые богатые могут позволить себе не обращать внимание на этот аспект, а всем остальным нужно будет подтянуть знания или обратиться к проверенным профессионалам.
Если Вы хотите не просто потратить несколько миллионов, а хотя бы рассчитывать на то, что вернете их после продажи, или сможете сдавать объект по выгодной цене, если Вы хотите жить в комфортном месте и быть уверенным в качестве дома – предстоит потрудиться в процессе поисков ликвидного и подходящего под Ваши нужды и желания, объекта.

Как искать?
Первое, что нужно сделать – определиться с тем какой дом Вам нужен, может это дом для постоянного проживания, или загородный коттедж для продолжительного отдыха, а может это дача или садовый участок?
Второе – что важно? Должен быть рядом водоем или лес, или важна доступность города?
Третье – размер дома и участка. Дом может быть трехэтажный, но стоящий на 2-х сотках, а может быть одноэтажный 100-метровый коттедж, но земли у него будет все 10 соток, или хочется огромное строение на гектаре земли?

Эти вопросы – самые важные, и не только по тому, что они дадут Вам конкретную цель для поисков и предотвратят бесполезные поездки на просмотры, но и определят бюджет, что немаловажно.

Если у Вас много свободного времени – можно все делать самостоятельно, сначала изучить рынок, потом изучить все процедуры при покупке дома с участком, узнать все о юридической стороне вопроса, потом обратиться к строительной стороне вопроса, поняв, какие проблемы чаще всего прячет продавец, после этого можно отправляться на поиски.
Если времени нет и желание изучать отсутствует – обратитесь к профессионалам, Вам понадобятся:
• Риэлтор, специализирующийся на загородной недвижимости;
• Юрист;
• Строительный эксперт.
Выбрав профессиональную команду, сделка свершится быстро и доставит только радость. А если Вам понадобится крупная сумма денег, ликвидный дом позволит взять кредит большего размера в «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×