Ремонт за 100 тысяч в СПб – реально?

Возможно ли сделать сносный ремонт квартиры в Санкт-Петербурге, имея весьма скудный бюджет? Как правильно выбирать материалы и к чему нужно отнестись с особенным вниманием?

Срочная необходимость в проведении ремонта может возникнуть в 2-х случаях: квартира досталась по наследству, и Вы намерены туда переехать, но она в ужасном состоянии; выбирали самый бюджетный вариант при покупке, отталкиваясь от локации, но на хороший ремонт денег не хватило.
Кстати, лучше купить убитую квартиру, но в хорошем районе, и накопить на ремонт, чем купить более презентабельный вариант, но в отдаленном районе, где одни новостройки и проблемы с транспортом, так как потратив на ремонт достаточно скромную сумму, квартиру с лучшей локацией будет продать куда проще, да и выручить за нее получится значительно больше денег.

Ну что, перед нами однокомнатная типичная квартира в 5-ти/9-ти этажном доме, где плохо решительно все, и совершенно непонятно с чего начать и как это все сделать максимально недорого, но чтоб простояло хотя бы пару лет. Задача непростая, но вполне осуществимая, главное – быть готовым к тому, что придется изучить много информации, удерживать себя от импульсивных покупок таких «необходимых» для уюта вещей и делать большую часть работ самостоятельно.

Для начала нужно определить масштаб бедствия, проверить состояние:
• Полов;
• Потолков;
• Электрики;
• Сантехники;
• Техники;
• Мебели;
• Входной двери и окон.
Если с окнами и входной дверью все в порядке, и они могут эффективно прослужить какое-то время, то все не так плохо, а если и сантехника хорошая – можно чувствовать себя более свободно в финансовом плане.

Теперь смотрим на полы, если там старый линолеум или доски – меняем не задумываясь, можно купить новый недорогой линолеум, если старый паркет – проверить целостность досок, заменить некоторые, если требуется, отмыть со всеми возможными средствами и отполировать специальной мастикой, лаком или спреем.
Потолки – если они просто покрашены стоит проверить, не откалывается ли старая краска, отшкурить и покрасить снова – это самый бюджетный вариант.
Стены – содрать старые обои, при этом может отойти часть штукатурки, стены нужно очистить по максимуму, потом, прогрунтовать, отштукатурить и отшпаклевать – можно покрасить, если шпаклевать совсем нет желания – просто купите обои под покраску, но это увеличит траты.
И самое сложное – ванна и кухня; начнем с ванны – если там кафель – постараться отмыть и пользоваться дальше, не отмывается? Купите панели ПВХ и приклейте к кафелю на жидкие гвозди; если стены в ванне покрашены, самым дешевым вариантом станет: убрать все пузыри, отшкурить, отштукатурить и покрасить. Важно: для ванны выбирайте специальные краски и сухие смеси.
В кухне можно также покрасить стены, а фартук сделать из кафеля, его потребуется немного и в строительных гипермаркетах есть огромное количество стоковых образцов.

Все придется делать самому, если у Вас или у Ваших близких есть навыки электрика и сантехника – Вам сильно повезло, если нет – идем на многочисленные сайты и ищем мастеров, смотрите на отзывы, сразу запрашивайте стоимость работ и смету материалов, или поищите по знакомым.

Теперь можно начинать самое приятное – покупать мебель и декор. Оцените, что есть в наличии дома, многие вещи можно реанимировать, покрасив или переделав, например, шкафы, стулья и столы. С кроватями и диванами лучше не заморачиваться – дешевле купить новые. Если нашлись старинные, но не нужные Вам вещи – продайте и увеличьте бюджет на ремонт. Чтобы купить мебель выгодно, нужно мониторить все скидки, акции и торговые центры онлайн, а после – ехать в выбранные места.

Да, этот ремонт совсем не по правилам идеального мастера, но такой вариант – самый дешевый и быстрый, хватит его на пару лет точно, кроме того, такую квартиру можно будет сдавать за хорошую цену, или использовать, например, в качестве залога для получения кредита для бизнеса в «Доверие Недвижимость».

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×