Реально ли снизить процентную ставку по автокредитованию?

Какие аргументы со стороны заемщика позволяют последнему снизить процентную ставку по автокредитованию в Санкт-Петербурге? Может ли помочь в этом кредитная история?

Многие считают сегмент кредитования, ориентированный на автолюбителей, менее лояльным к клиентам, чем, к примеру, то же самое ипотечное кредитование. Дескать, ипотека всегда изобиловала разнообразными программами субсидирования и прочими бонусами, которые гарантированно достаются определенным категориям заемщиков.

Как показывает практика, так думать в корне неправильно, что неоднократно доказано. В сфере автомобильного кредитования банки также охотно идут навстречу своим клиентам, снижая, в частности, процентные ставки по своим услугам. Уникальным инструментом для снижения процентных ставок здесь, как и везде, может служить кредитная репутация клиента. Чем она богаче и продолжительнее, тем лояльнее будут к вам сотрудники кредитного учреждения. В дополнение к этому следует отметить, что у обладателя не подпорченной кредитной истории всегда шире выбор. Проще говоря, это не он уже охотится за выгодными предложениями в сегменте автомобильного кредитования, а сами банки находятся в поисках таких заемщиков.

Между тем, если привлекательность кредитной истории находится под большим сомнением, у заемщика остается совсем немного вариантов. Так, он может согласиться на условия, которые ему предлагает банк, снизошедший до сотрудничества с заемщиком, имеющим испорченную репутацию. В этом случае можно даже не пытаться получить выгодные условия по кредиту. Еще можно изыскать денег другим способом, но в этом случае придется отложить приобретение авто до лучших времен. Как видим, собственная кредитная история – это то, о привлекательности чего необходимо заботиться неустанно.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×