Реальна ли помощь со стороны представителей банка, если заемщик бесперспективен?

Помощь бесперспективным заемщикам со стороны представителей кредитных учреждений очень часто практикуется в Санкт-Петербурге. Насколько эффективные результаты она дает?

Кто поможет бесперспективному заемщику получить кредит, если сам себе помочь он уже не может? Для начала давайте разберемся, кого из потенциальных клиентов кредитных организаций следует считать бесперспективным. В этом плане все просто: того, кому не дают обычный потребительский заем и даже кредит под залог недвижимости без справок, того, у кого кредитная репутация испорчена настолько сильно, что с ним не хотят иметь дела даже представители коллекторских организаций. В общем, речь идет о тех, чья неблагонадежность признана и доказана неоднократно самим поведением заемщика.

Но, солнце, как говорится, светит для всех, а посему выход можно найти даже из самой неприглядной ситуации. Иногда компромисс кроется в самой стратегии рассмотрения кредитной заявки. Бывает это в тех случаях, когда банк не практикует работу со скоринговыми системами, а одобрением кредита занимается, опираясь исключительно на человеческий фактор. В этом случае все решают люди, то есть представители кредитного учреждения. Людям проще объяснить свою ситуацию, а также причины, которые привели к появлению неприглядной кредитной истории.

На почве этого в Санкт-Петербурге возникла практика, при которой получить кредит безнадежному клиенту помогают сами сотрудники банков. Они помогают правильно составить кредитную заявку, чтобы вероятность ее одобрения возросла. Они делают все, чтобы повысить шансы на получение кредита. Их старания могут не увенчаться успехом, однако, если вы знаете, что такая практика в выбранном вами финансовом учреждении существует, попытать счастья следует.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×