Причины, из-за которых появляются долги по кредитным картам

Должник по кредитной карте – это тот человек, который перестал вовремя восстанавливать баланс кредитки. Из-за чего становятся такими должниками

Человек, решивший взять кредит, осознанно обременяет себя долговыми обязательствами. Но если все идет по запланированному сценарию, если ипотека или потребительский заем регулярно погашается в соответствии с обозначенным графиком, долг заемщика постепенно уменьшается и в конечном итоге становится равным нулю. Вот только в жизни нередко случается по-другому: очень часто у заемщика появляются проблемы со своевременным внесением денег на кредитный счет. И от этого не застрахован никто: ни обычный заемщик, оформивший, к примеру, залоговый кредит, ни владелец кредитной карты.

Чтобы вести борьбу с долгами по кредитной карте или, чтобы ими как минимум не обзавестись, нужно разобраться в причинах появления задолженностей. Конечно, владелец кредитной карты может придумать себе массу причин, оправдывающих то, что он попал в категорию должников. На самом деле провоцируют возникновение такой ситуации чаще всего лишь два человеческих качества: отсутствие самодисциплины и неумение оценивать личные финансовые возможности.

Отсутствие самодисциплины в первую очередь выражается к склонности игнорировать взятые на себя обязательства. Человек просто не видит связи между причиной и следствием, в итоге неизбежность наказания за неправильное поведение выглядит для него чем-то нереалистичным. Что касается неумения оценивать финансовые возможности: оно выражается в стремлении человека моментально тратить все деньги, которые случайно или вполне предсказуемо оказались в его распоряжении. Именно у таких клиентов имеется в наличии несколько кредитных карт. Каждая последующая карта при этом оформляется для того, чтобы погасить долги по предыдущей.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×