Преимущества социального кредитования P2P для жителей Санкт-Петербурга

Социальное кредитование по схеме Рeer-to-peer имеет свои преимущества и недостатки. Поговорим сначала о достоинствах метода.

Что такое потребительское кредитование или ипотека знает каждый заемщик Санкт-Петербурга. При этом кредитование Р2Р является достаточно новым термином, и у многих, кто о нем слышит, не вызывает ничего кроме недоумения. На самом деле – это разновидность социального кредитования, при котором заемные средства, минуя посредников, передаются от одного человека к другому.

Как и в классическом кредитовании, заемщик несет перед своим займодателем стандартные обязательства, которые подтверждаются на законодательном уровне. Кредитование по схеме Рeer-to-peer гарантирует определенные преимущества и кредитору и заемщику. Так, кредитор, обладающий крупной денежной суммой, может получить от участия в сделке гораздо более высокую прибыль, чем, если бы он хранил свои сбережения на отдельном банковском депозите. А от такой возможности, как вы понимаете, грех отказываться.

Теперь, что касается заемщика: у него есть сразу два выгодных преимущества. Во-первых, заемщик, пользующийся социальным кредитованием, может получить гораздо более выгодный процент, чем, если бы он обратился в банк или, к примеру, в МФО. Во-вторых, получить кредит Р2Р гораздо проще, чем в том же банке. В этом случае кредитор лично оценивает собственные риски и ему проще принять решение в пользу заемщика. Он оперирует большим количеством факторов, чем, к примеру, кредитная комиссия финансового учреждения. Ведь помимо сухих фактов и документов в его распоряжении остается возможность доверительного диалога с заемщиком. И здесь успех последнего во многом зависит от таланта убеждать.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×