Потребительский кредит в Санкт-Петербурге: зло или «палочка-выручалочка»?

У клиентов кредитных организаций нет единого мнения относительно того, какое влияние на самом деле потребительские займы оказывают на жизнь заемщика. Попробуем разобраться.

Когда в жизни среднестатистического заемщика речь заходит о необходимости брать кредит, возникает такое впечатление, будто бы все соискатели делятся на два лагеря. В первом лагере считают, что ипотечный кредит или, к примеру, потребительский заем – это цивилизованный способ, позволяющий решить временные финансовые проблемы или совершить дорогостоящую покупку, которую при других условиях сделать не представляется возможным. Представители же противоположной стороны уверены: если не удалось накопить денег своими силами, то не стоит и кредиты брать (ну, разве что, на самое-самое необходимое можно позволить себе оформить небольшой заем).

Конечно, когда деньги срочно нужны на дорогостоящее лечение, даже самые скептически настроенные граждане могут изменить свое мнение, при этом ссуды, взятые под проценты, для них всегда будут оставаться неким злом.

Так, где же скрывается правильный ответ на вопрос, что такое потребительский кредит для среднестатистического заемщика? А скрывается он, как и всегда, где-то посередине. Ни один заемщик никогда в жизни не станет утверждать, что жизнь в долг (в данном случае – в кредит) – это безошибочная финансовая стратегия, которая не принесет ничего кроме успеха. При этом можно бесконечно перечислять покупки, которые большинство граждан никогда не смогут себе позволить без помощи кредитных организаций. Иногда эти покупки имеют прямое отношение к жизненно-необходимым вещам или предметам. Наиболее подходящий пример для этого – жилье, купленное в ипотеку.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×