Потребительский кредит – крайность или почва для будущего благополучия?

Среди заемщиков Санкт-Петербурга нет одинакового мнения относительно роли потребительского кредитования в жизни человека. Тем не менее, такой кредит может оказаться заделом на будущее.

Мнение жителей Санкт-Петербурга относительно роли потребительского кредитования в жизни любого добропорядочного гражданина сводится к двум крайностям. Первая крайность гласит, что потребительские кредиты для того и существуют, чтобы облегчить жизнь, давая возможность людям совершать необходимые покупки, не затрачивая времени на то, чтобы скопить достаточно денег. Вторая крайность – потребительское кредитование – это не более чем обуза, придуманная для того, чтобы опустошать карманы доверчивых граждан.

Конечно, если обстоятельства вынуждают срочно приобрести дорогостоящую технику или заплатить деньги за лечение, потребительским кредитованием не брезгуют даже самые скептически настроенные слои населения. Но считать злом весь сегмент кредитования они при этом не перестают.

Однако далеко не многие задумываются о еще одной функции потребительского кредита, которая может сослужить хорошую службу, если в недалеком будущем клиент кредитного учреждения, вдруг, соберется оформлять ипотеку. Дело в том, что для получения ипотечного кредита, объем которого соответствует потребностям заемщика, обязательно понадобится хорошая кредитная история. В противном случае либо кредит будет недостаточным, либо его вовсе могут не одобрить. Сформировать безупречную кредитную историю можно небольшими потребительскими займами, которые одновременно помогут решать текущие финансовые неурядицы и поспособствуют заложению почвы для безоблачного будущего. Ведь ипотека – это приобретение собственного жилья, а собственное жилье – это определенная стабильность в наше непростое время.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×