Порядок в документах у залогового заемщика: что это означает?

Если в случае потребительного кредитования у заемщика должны быть в порядке документы, отражающие его занятость, то при залоговых займах банки обращают внимание на другие детали.

Что выступает ключевой гарантией возврата денежных средств в сегменте кредитования под залог коммерческой недвижимости? Совершенно верно: это сама залоговая недвижимость. То же самое касается кредитования под залог квартиры в Санкт-Петербурге, к примеру, или же под залог автомобиля. Именно поэтому кредитные учреждения меньше уделяют внимания кредитной истории залогового заемщика, зато очень тщательно изучают документы, которые касаются имущества, передаваемого в залог.

На каком основании залоговое имущество принадлежит заемщику? Насколько законной является собственность? Насколько метраж, расположение объекта недвижимости, а также его планировка соответствуют документам, которые заемщик представил в банк, подавая заявку на получение кредита? Все это вопросы, от ответов на которые зависит вероятность одобрения кредита, а также условия, на которых этот кредит будет выдан.

Если у представителей кредитной организации возникнут сомнения относительно документов на объект залогового имущества, вполне вероятно, что его нынешнему владельцу будет отказано в кредитовании.

Объясняется это очень просто: залоговый объект, документы на который, мягко говоря, не в порядке, даже застраховать будет достаточно проблематично. А страхование – это неотъемлемая часть процедуры, связанной с оформлением залогового кредита. Стоит ли говорить о том, что в случае появления задолженности, имущество, перешедшее в собственность кредитной организации, необходимо будет, так или иначе, реализовывать на рынке. И здесь проблемы возникнут уже у самого кредитора. Ведь продать объект с сомнительными документами получится вряд ли.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×