Покупка жилья в новостройке Санкт-Петербурге в кредит

Квартиры старого жилого фонда в Санкт-Петербурге не отличаются хорошим ремонтом и планировкой. Большинство из них расположено в исторических районах города, что несомненно увеличивает их стоимость

Для проживания эти квартиры не только неудобны, но и опасны. Ряд домов был построен столетия назад и нуждается в капитальном ремонте, на который у администрации города нет денег. Современное жилье в новостройке характеризуется эргономичной планировкой, наличием качественных строительных материалов, а также удобным расположением по отношению ко всем элементам инфраструктуры. Стоимость квартиры в новостройке в Санкт-Петербурге зачастую ниже, чем зданиях старого фонда. Как приобрести новую квартиру в Питере вы узнаете в нашей статье.

Алгоритм приобретения квартиры в новостройке

  1. Честно определите свое финансовое состояние. Найдите приемлемый для вас вариант жилья и соотнесите количество своих финансов с его стоимостью. Необходимо брать во внимание не только цену за квартиру, но и рассчитывать средства на последующий ремонт или услуги риэлтора.
  2. У большинства граждан России нет суммы, позволяющей беспрепятственно купить новую недвижимость. Застройщики рассчитывают именно на это, поэтому предлагают воспользоваться многочисленными программами по рассрочки и ипотеки. Часто можно увидеть скидочные предложения при въезде «сегодня» или расчете наличными. Допускается использование материнского капитала и иных государственных субсидий для первоначального взноса.
  3. Если никаких накоплений у вас нет, вы не относитесь к льготникам или матерям с большим количеством детей, следует обратить взор на программы кредитования. Здесь потребуется расчёт ежемесячного дохода и понимание, сможете ли вы отдавать порядка 80% зарплаты в качестве погашения долга. Не обязательно сразу собирать документы в банк. Программы рассрочки предоставляются непосредственно застройщиками и не предполагают участие третьей стороны.
  4. Если понравившийся вариант жилья не располагает к рассрочке, следует получить ипотеку в государственной или частной компании. Радует то, что размер процентной квоты по ипотечному кредитованию для нового жилья, максимально снижен.

ООО «Доверие Недвижимость» готово предложить вам субсидию под залог приобретаемого имущества в Санкт-Петербурге, выдача денег осуществляется в день обращения. Минимальная процентная ставка составляет 1,6% в месяц, оформление ведётся по трём документам в присутствии государственного правового специалиста.

На какие документы следует обратить внимание покупателю?

Каждый приличный застройщик создает свой собственный сайт, где отражаются данные по новостройкам и предлагаются к просмотру основные документы. Перед тем, как купить квартиру, потенциальный покупатель должен найти на сайте или запросить напрямую у сотрудников компании следующие виды документов:

  1. Разрешение на строительство дома в качестве юридического лица.
  2. Разрешение на возведение объекта на данном участке земли.
  3. Декларацию по проекту. Документ включает полные данные о доме, почве под ним, инженерных коммуникаций и ином.
  4. Заключение о правильности проектировки дома. Данный сертификат говорит о том, что макет проверен, соответствует всем государственным нормативам.
  5. Выписку из Единого госреестра, подтверждающую, что земля под домом находится в собственности застройщика.
  6. Образцы договоров долевого участия.
  7. Членство СРО и бухгалтерские отчеты. Последние необходимы для того, чтобы отследить движение средств застройщика за минувшие годы.

После того, как покупатель подписал договор долевого участия, ему приходится ждать, пока подрядчик достроит дом. После запуска проекта в реализацию менеджера застройщика должны уведомить покупателя о возможности заехать в квартиру. Новосела должен сопровождать сотрудник подрядчика, который предоставит новому владельцу акт приема-передачи, а также комплект ключей.

Мы рекомендуем взять на осмотр профессионального оценщика или нескольких друзей. Так вы сможете найти и выявить все недочеты в строительстве, вовремя о них сообщить. Если владелец квартиры удовлетворён качеством ее постройки, он подписывает акт и получает ключи. К сожалению, не допускается въезд в квартиру без получения прав собственности. Регистрацию этих прав необходимо проходить самостоятельно или с помощью грамотного правового специалиста. Эксперты ООО «Доверие Недвижимость» готовы помочь вам на любом этапе получения ипотеки или последующего оформления квартиры. Обращайтесь к нам за консультациями в Санкт-Петербурге или по телефону на сайте.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×