Почему в СПб «офлайн» уступает «онлайну»?

Как сильно изменился бизнес в Санкт-Петербурге и мире за последние 10 лет? Где сейчас искать новых клиентов и какие сферы развивать? Рассмотрим основные веяния и перспективы

Бизнес может подкосить не только экономический кризис, но и отсутствие мероприятий по адаптации его к времени, новым технологиям и тенденциям. Касается это любого проекта и любой сферы, так как изменения коснулись мира в целом, а не только определенных отраслей.

С появлением свободного доступа в Интернет компании начали активно создавать сайты, кто-то использовал их как рекламу, кто-то в качестве еще одной площадки для продажи товаров и услуг, кто-то заказывал их как дань времени, а кто-то научился эффективно с ними работать и позже, перевел свой бизнес в онлайн, оставив офлайн офис как место для работы, встреч и подписаний договоров.

После сайтов популярными стали социальные сети, но если сначала их воспринимали как новую возможность времяпрепровождения и большинство бизнесменов, по совместительству работодателей, блокировали эти ресурсы для своих сотрудников и видели в них только угрозу продуктивной работе, то сейчас, социальные сети являются наиболее эффективными площадками для реализации товаров и услуг, не важно в какой области работает компания.

Причинами таких серьезных перемен в бизнесе стали:

  • У всех появились смартфоны и мобильный Интернет, доступ в который никто не ограничивает, люди могут приобретать там необходимые для себя вещи, заказывать какие-либо услуги и проводить там каждую свободную минуту.
  • Общее количество пользователей социальных сетей постоянно растет, соответственно и количество людей, видящих Ваш продукт тоже увеличивается.
  • Таргетинговая реклама – это наиболее удобный инструмент для продвижения своего продукта, так как она становится видима только тем, кто в ней заинтересован, соответственно, Вы платите меньше за 1 клиента, чем в случае рекламы по телевизору или растяжки баннеров.
  • Для того, чтобы что-то продать или что-то купить, можно не выходить из дома или с работы, а сделать это с помощью своего телефона, предварительно оценив товар, по фотографиям и описанию.

Адаптация бизнеса под изменения времени и новые тенденции – залог успеха и долгожительства Вашей компании, так как развивая свой бизнес Вы развиваетесь сами и наоборот.

Для кого и почему

Изначально, в социальных сетях начали регистрироваться большие бренды, они ничего не продавали, а просто использовали это как новые и бесплатные способы рекламы, для того, чтобы быть всегда на слуху у своих клиентов и привлекать новых. После, в соц. Сетях начали появляться люди, рассказывающие про свою жизнь и показывающие ее, обучающие чему-то или выбирали определенные темы для своего блога. По факту, они создавали свой бренд, лицом которого являлись и являются по сей день они сами, благодаря этому, они стали зарабатывать хорошие деньги, так как компании заказывают у них рекламу, в целях прибавления своих клиентов. И наконец сами компании, чаще всего, это малый бизнес, который благодаря продуманной рекламе и упаковке продукта в соц. Сетях, стал проектом, который приносит серьезный доход и масштабируется.

На сегодняшний день, существуют специалисты, работающие именно с социальными сетями, которые, за определенную плату, помогают компаниям раскрутиться и найти своих клиентов исключительно в онлайн пространстве. Но это не значит, что Вы как предприниматель, это никогда не изучите, на это потребует время, финансовые вложений как на образовательные курсы, так и на «пробы пера», первые ошибки и успехи. Но если у Вас нет на это времени, рвения понять и разобраться, а также, если Вы хотите быстрый результат, то гораздо проще будет найти профессионального SMM – специалиста, который создаст для Вас и контент, и упаковку, и привлекательные фотографии продукта компании, а также, будет следить и постоянно обновлять профиль и работать с аудиторией и потенциальными клиентами.

На хорошую рекламную компанию, которая принесет миллионы проектам совершенно различных тематик, требуются большие финансовые вложения, и «Доверие Недвижимость» предоставит Вам бизнес – кредит под залог недвижимого имущества именно для этих целей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×