Почему ломбард – не слишком выгодная альтернатива классическому кредитованию

Получение заемных средств в ломбардах – это тоже определенная разновидность кредитования. Она выгоднее кредитов, оформленных в МФО, но проигрывает перед услугами банков.

Ни для кого не секрет, что услуги ломбардов – это почти полная альтернатива такому банковскому продукту, как кредитование под залог. Только в качестве залога банки принимают различное недвижимое и коммерческое имущество, а ломбарды – более незначительные вещи (начиная от украшений, заканчивая автомобилями).

При очевидной схожести этих двух предложений их существенное различие также кроется в несоответствии процентных ставок. Деятельность ломбардов, так же как и деятельность кредитных компаний, регулируется Центробанком. Именно он устанавливает максимально возможные ставки для тех и других организаций. В соответствии с распоряжением центрального регулятора ломбарды вправе назначать процентную ставку, имеющую достаточно высокие показатели. Например, если речь идет о сдаче в залог транспортного средства, ставка может быть приближена к 95%. Если в залог отдается другое ценное имущество, его владелец обязан будет уплатить в пользу ломбарда до 163% годовых (чем, собственно, владельцы ломбардов успешно пользуются). Разница между условиями банковских организаций и ломбардов вполне очевидна. Поэтому к услугам последних заемщики Санкт-Петербурга, зачастую, обращаются в самую последнюю очередь (если другие варианты отсутствуют полностью).

Есть, конечно, еще вариант. Заключается он в обращении к услугам пресловутых МФО. Однако процент в этом случае может быть еще более высоким, да и заем здесь может получить далеко не каждый клиент (особенно, если собственная история кредитования была им по неосторожности подпорчена).

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×