Почему купить комнату в Санкт-Петербурге выгодно

Архитектура, культура, история, атмосфера и инфраструктура – вот, что привлекает и туристов, и людей, выбирающих Санкт-Петербург местом для постоянного проживания.

Из-за увеличивающего количества приезжих, спрос на жилплощадь в Северной столице растет с каждым годом, растут и цены, как на покупку, так и на аренду жилья.

Приобрести квартиру человеку, который только начинает свой путь по карьерной лестнице бывает очень сложно, особенно если квадратные метры мечты находятся в историческом центре или благоустроенном районе, а денег или нет вообще, или их очень ограниченное количество.

В данной ситуации, актуальным вариантом становится приобретение комнаты, да, это не целая квартира, и возможно будут соседи, но Вы сможете себе позволить обладать собственным жильем, в понравившемся районе. Стоит отметить и то, что, покупая комнату, Вы становитесь собственником части общих помещений: кухни, коридоров и санузла, и имеете на них такое же право, как и другие жильцы квартиры.

Преимуществом комнаты в домах старой постройки, являются и их размеры, так, одна комната часто больше студии или однокомнатной квартиры в новостройках эконом-класса.

Если же Вы являетесь счастливым обладателем собственного жилья в Санкт-Петербурге, и ищите, во что бы вложить накопленные средства, то комната в историческом центре города, актуальна для Вас.

Что можно делать с комнатой

После того, как коммунальные квартиры почти исчерпали себя и стали отголоском прошлого, популярность процесса приобретения комнат заметно снизилась, ведь мало кому захочется делить свою жилплощадь с малознакомыми людьми. Но все забыли и о преимуществах владения данным видом недвижимого имущества.

Комната может приносить постоянный доход, когда:

  • Сдается в аренду. Это может быть аренда долгосрочная, в этом случае, Вам гарантирована ежемесячная прибыль, или краткосрочная – для туристов и приезжающих по работе, постоянным доход может и не быть, но сдавая комнаты посуточно, Вы заработаете больше.
  • Запланирован постепенный выкуп всей квартиры. Купить большую квартиру в центре СПб стоит очень дорого, но, если покупать ее по комнатам и долям – это не будет казаться таким затратным мероприятием, так как у Вас будет время на передышку. В выкупленной квартире можно жить самому, а можно сделать из нее мини-хостел, который будет приносить существенно больше денег, чем простая сдача квартиры.
  • Требуется заложить объект. Когда нужна крупная сумма денег, а лишать себя недвижимого имущества не хочется, «Доверие Недвижимость» предлагает заложить комнату и получить деньги в тот же день. Вы можете в кратчайшие сроки решить все проблемы и неурядицы, и выплачивать ежемесячно комфортную сумму займа. Это актуально и для тех, кто не может найти инвесторов для открытия собственного бизнеса.
  • Есть возможность продать дороже. На рынке недвижимости есть много предложений о срочной продаже комнат за цену, значительно ниже рыночной, именно в этот момент, Вы можете купить комнату за низкую цену, а после, продать ее значительно дороже, заработав на разнице.

Комната хороший вариант и в том случае, если Вы подыскиваете место проживания для ребенка, который уехал учиться в Санкт-Петербург. Она не потребует много затрат, но обеспечит ребенку хороший старт и свой угол, разовьет коммуникативные навыки, так как его будут окружать незнакомые люди, опять же, ребенок будет учиться самостоятельности, но под присмотром соседей. Самое главное – правильно выбрать комнату, так как от ее месторасположения и состояния зависят размеры предполагаемой выгоды.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×