Перевод жилой недвижимости в СПб в коммерческую

Осуществлять коммерческую деятельность в Санкт-Петербурге возможно лишь в специально предназначенных для этого помещениях. Как сделать из «однушки» на первом этаже объект, приносящий прибыль?

На данный момент, небольшой процент бизнесменов и предпринимателей имеют возможность приобрести место, в котором будет развиваться их компания, единственным вариантом является – аренда. Но для малого бизнеса, арендная плата становится одной из самых больших постоянных затрат, из-за невозможности погашать ежемесячные платежи, маленькие магазины, кофейни и бары переезжают в более дешевые помещения или совсем закрываются, не успев раскрутиться.

Вопрос может быть решен быстро и выгодно для Вас – переоформление объекта жилого недвижимого имущества в нежилое. Из квартиры на первом или цокольном этаже получается, приносящая прибыль, коммерческая площадь, которую можно использовать не только в личных целях, но и сдавать в аренду, получая стабильный доход.

Какие объекты подходят для перевода

Стоит понимать, что квартира на 6 этаже жилого дома, не может быть переведена в фонд коммерческой недвижимости, это обусловлено не только угрозой комфорту остальных жильцов, но и тем, что она не будет приносить деньги, с улицы ее не видно, вывеску не повесишь, да и мала вероятность того, что какой-либо клиент захочет посетить это место.

Нежилой недвижимостью могут стать:

  • Квартиры и комнаты на первом и цокольном этажах, если под ними нет жилой площади.
  • Объекты, которые находятся выше первого этажа, только в том случае, если предыдущие этажи зарегистрированы как нежилые;
  • Помещения с отдельным входом с улицы, или имеющие план, позволяющий организовать отдельный вход.
  • Квартиры, где никто не прописан и не является долевым собственником, а также, не описано и не арестовано.
  • Объекты недвижимого имущества, которые не зарегистрированы как часть жилого помещения.
  • Помещения в исправных домах, которые не нуждаются в ремонте и не числятся как аварийные.

Процедуры перевода не нужно опасаться и откладывать ее до лучших времен из-за того, что она представляется как медленный процесс с кучей бумаг, документов и затраченного времени в очередях. Если сделать все правильно, то не придется по 100 раз собирать одни и те же справки и получать отказы. Соберите все документы заранее, ими станут: подтверждающие документы о пригодности дома, анализ и вывод, по состоянию и соответствию нормам, переводимого имущества, подтверждение о том, что там никто не прописан и никто не живет, технический паспорт помещения. Список не такой большой и получить все необходимые бумаги реально в течение 1-го дня.

Все собрали? Несите пакет документов в многофункциональный центр или сразу в исполнительный комитет, там разъяснят дальнейшие действия и сообщат о сроках завершения процесса.

 

Что делать с коммерческой недвижимостью

Нежилые площади станут для Вас отличным союзником и в трудные и в успешные времена, это обусловлено тем, что коммерческую недвижимость можно:

  1. Использовать для личного пользования, открывать компании, развиваться в сфере общественного питания и розничной торговли, возможностей масса.
  2. Сдавать в аренду, это наиболее простой путь, не нужно ничего организовывать и вкладывать, арендатор просто пользуется Вашей площадью и ежемесячно платит фиксированную сумму Вам на счет.
  3. Закладывать и получать ссуды, «Доверие Недвижимость» активно работает с собственниками нежилого недвижимого имущества, предлагая взять кредит под залог квартиры. Быстрое получение денег, приемлемая процентная ставка и минимальное количество, запрашиваемых у клиента, документов, дает возможность закрывать срочные дела, погашать долги и вкладывать деньги и интересующие Вас проекты.

С каждым годом, коммерческая недвижимость растет в цене и становится все более популярной, так как молодые люди, куда охотнее, начинают заниматься предпринимательством и развиваться в бизнес-сфере.

Новости

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×